您的位置:首页 > 公派出国 > 出访公示 > 相关信息出访公示

梁谋等6人出访日本、印度尼西亚和菲律宾信息公示作者: 发布时间:2018-01-26  信息来源:海南大学国际合作交流处 浏览量:

海南大学因公临时出国(境)团组信息公示表

(公示时间: 2018126日至 201821)

团组名称

海南大学赴日本、印度尼西亚和菲律宾教育交流团

   

   

  

梁谋

海南大学

副校长

张云阁

海南大学教务处

处长

杨红

海南大学科技园管理有限公司、海南大学教育工会

经理(法人代表)、专职副主席

金山

海南大学外国语学院

院长

李小北

海南大学国际文化交流学院

副院长

林仕岛

海南大学国际合作交流处

科长

出访国家/地区

出访任务概述

日本

赴日本冲绳,出席由琉球大学举办的“亚太地区岛屿大学论坛”,加强与美国夏威夷大学、美国关岛大学、韩国济州大学、日本琉球大学、印尼乌达亚纳大学等岛屿国家或地区大学的交流与合作,探讨岛屿经济体的开发与保护,学习岛屿地区大学推动科技成果的孵化、转化和共享运用,为开发、利用和保护环境提供科技支撑的成功经验;访问日本九州,看望我校在九州外国语学院学习的学生,总结评估项目的执行情况,洽谈下一步的合作;访问东京,看望我校在日本高技能培训学生,对该项目7年来的实施情况进行总结和评估,探讨下一步的合作计划;访问日本海南商会,洽谈产学研合作。

邀请情况

: OSHIRO HAJIME校长

邀请单位: 日本琉球大学

: Kaori Kinjo

    : + 098-895-8979

印度尼西亚

访问印度尼西亚雅加达,拜访印度尼西亚大学,拟在双方开展学生交流的基础上,洽谈印尼语、人文传播等领域的深度合作;拜访印度尼西亚雅加达华文教育协调机构,招聘印尼语师资,洽谈设立海南大学印度尼西亚分校等事宜;拜访印度尼西亚海南会馆,洽谈设立海南大学印尼办事处等事宜。

邀请情况

: Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met.

邀请单位: 印度尼西亚大学

: Devina Dwi Soraya

    : +6221-7863465

菲律宾

访问菲律宾巴拉旺省,拜访巴拉望州立大学,拟在友好省州协议的基础上两校签署校际合作备忘录,启动师生交流和科研合作项目。

邀请情况

: MARISSA S. PONTILLAS 校长

邀请单位: 菲律宾巴拉望州立大学

: Marissa S. Pontillas

    : (048)433 2379

日程安排

详细日程附后

往返路线

海口—上海—冲绳—福冈—东京—雅加达—马尼拉—巴拉望普林塞萨港—马尼拉—广州—海口

经费来源

学校国际合作交流专项经费

经费预算

4/

    欢迎广大干部群众监督。

举报电话:66190986(国际合作交流处)66183734(监察处)

 

             出访行程安排

2018311-320日,共十天)

日期

行程安排

第一天

3月11日

(周日)

上午:上海-冲绳

MU2085 ,上海浦东国际机场10:20-14:00冲绳那霸机场

 飞行2小时40分

下午:入住冲绳那霸市

第二天

3月12日

(周一)

上午: 访问日本琉球大学,洽谈双方在日本语文学、旅游管理等领域开展教师交流和科研合作等事宜,签署两校校际合作协议。

下午:实地调研日本琉球大学科技园,了解岛屿地区大学推动科技成果的孵化、转化和共享运用,为开发、利用和保护环境提供科技支撑的成功经验。

入住冲绳那霸市

第三天

3月13日

(周二)

上午:出席由琉球大学主办的“亚太地区主要岛屿大学合作工作会议”。

下午:那霸—福冈 NH1212,17:00-18:40,飞行时间1小时40分。

入住福冈市

第四天

3月14日

(周三)

上午:访问九州外国语学院,看望我校在该校学习的学生,对该项目实施7年来的情况进行总结和评估,洽谈下一步的合作。

下午:福冈—东京,JL320,16:00-17:35,飞行时间1小时35分。

入住东京市

第五天

3月15日

(周四)

上午:访问日本会话学院,看望我校在该校高技能培训的学生,对该项目实施7年来的情况进行总结和评估,洽谈下一步的合作。

下午:访问日本海南商会,洽谈柔性人才引进和校企产学研合作

晚上:东京—雅加达NH871 00:05-06:00飞行时间7小时55分

第六天

3月16日

(周五)

上午:抵达雅加达 ,休息

下午:访问印度尼西亚大学,拟在双方开展学生交流的基础上,洽谈印尼语、旅游学科等领域的深度合作。

入住雅加达市

第七天

3月17日

(周六)

  上午:访问拜访印度尼西亚雅加达华文教育协调机构,招聘小语种师资,洽谈设立海南大学印度尼西亚分校等事宜。

下午:拜访印尼海南同乡会,洽谈合作设立海南大学印尼联络处。

入住雅加达市

第八天

3月18日

(周日)

11:30-16:45 雅加达—马尼拉

入住马尼拉

第九天

3月19日

(周一)

10:25-11:45   马尼拉—普林塞萨港,宿务航空,飞行时间1小时20分。

下午:访问巴拉望州立大学,两校拟在友好省州的合作框架下签署合作备忘录,建立友好院校关系,在师生交流、科研合作等领域开展合作。

晚上入住普林塞萨港

第十天

3月20日

(周二)

上午:12:15-13:30  普林塞萨港—马尼拉,宿务航空,飞行时间1小时20分。

下午:17:30-20:00 马尼拉—广州,南航,飞行时间2小时30分。

22:45-00:10,广州-海口,南航。

 

 

 

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技