您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校致信慰问国外友好合作院校 关心我校师生在外安全作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2020-04-14 浏览量:

    当前,新冠肺炎疫情在我国基本得到控制,但是全球疫情仍在蔓延,每日确诊病例持续增长。心系我校200多名师生在外安全,自全球性疫情爆发以来,骆清铭校长给美国、西班牙、法国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、马来西亚、日本、芬兰、马耳他等12个国家近30所友好合作院校发送慰问信,表达海南大学对国外友好院校师生的关心、支持和鼓励。

    “学生和教职员工的安全与福祉是大学最重要的责任,因此,在疫情迅速蔓延之际,海南大学衷心感谢您对我校在外学习或从事研究的师生提供的人文关怀和学术支持。”骆清铭校长在信中写道:“这次疫情既是挑战,也是机遇。海南大学将与国外友好院校在共同抗击COVID-19疫情的过程中形成更紧密的合作关系,未来为双方的师生创建一个更安全、有效的交流环境。”

    收到骆清铭校长致信后,法国里昂第三大学、西班牙ESIC商学院、美国加州大学河滨分校等多所国外友好院校复函致谢我校,高度赞赏中国目前取得的防疫抗疫成效,并对我校的慰问和声援表达了诚挚的谢意。法国里昂第三大学副校长Guillaume Rousset先生在回信中写道:“我非常感动于海南大学在疫情危难时刻对我们的关注和关心,虽然时势艰难,但中国在抗击新冠肺炎疫情上的成就给予我们莫大的信心。”西班牙ESIC商学院的秘书长Teresa Freire女士高度赞扬了海南大学无国界的互助精神,她相信“正如中国一样,西班牙也会赢得这场抗击疫情的战斗”。美国加州大学河滨分校的助理教务长Jun Wang也同样表示了衷心的感谢,“在这个充满挑战的时刻,美国加州大学河滨分校和海南大学之间的友谊、合作与善意尤为鼓舞人心”。此外,其他友好院校也相继回函致谢,对我校在患难时刻提供的声援和帮助表示感激,并表示希望进一步加强与我校的深入合作。

    (文:吴祺)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技