您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

战“疫”进行时,国际合作伙伴助力海大疫情防控作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2020-03-04 浏览量:

 

新冠肺炎疫情发生以来,祖国大地众志成城、全民战。这场战不仅牵动着全国人民的心,也引发了世界各地的广泛关注。近日,我校陆续收到国际合作伙伴发来的慰问信、视频以及捐赠的防疫急缺物资。赞赏我国为新冠肺炎疫情防控采取的有力举措,我校师生表示诚挚地慰问与支持,希望中国早日战胜疫情。

密克罗尼西亚驻华大使馆是我校开展应对新冠肺炎疫情工作以来,首个通过其驻北京大使馆向我校表达亲切慰问和感谢的外国联邦政府。信中写道:“希望借此机会对贵校在新型冠状病毒爆发期间,为保障海南大学密克罗尼西亚联邦籍学生的安全及健康所做的努力表示由衷的感谢。请放心,密克罗尼西亚联邦政府对中国打赢这场疫情阻击战充满信心。”

 

1.png

 

美国亚利桑那州立大学校长Michael Crow在祝福视频中表示,疫情期间美国亚利桑那州立大学校园运行一切正常,教学活动正在有序开展,每位教师将竭诚为几千名中国留学生提供服务,解答各类问题,传递了他对中国留学生们的深切关怀。

2.png

马来西亚瑞吉律师事务所通过海南省红十字会向海南大学捐赠了4000个一次性医用口罩。疫情爆发以来,马来西亚瑞吉律师事务所情系桑梓,祖籍海南的律师陈行昌拿督及律所全体职工一直关注着海南大学的疫情防控工作,心系全体师生的身体健康。在马来西亚口罩等防疫物资货源趋紧状况下,马来西亚瑞吉律师事务所尽力筹集物资,为祖籍国和家乡抗击疫情献计出力,再次用实际行动证明了全球华人一家亲和血浓于水的亲情, 共同为家乡抗击疫情奉献爱心和力量。

3.png

此外,美国弗吉尼亚联邦大学、英国西苏格兰大学、爱尔兰都柏林理工大学、柬埔寨皇家农业大学、马来西亚拉曼大学、马来西亚董教总教育中心(非营利)有限公司、新纪元大学学院、马来西亚维护华教联合会、泰国海南会馆也纷纷发来慰问与支持,其中,泰国海南会馆除了发来慰问以及防疫急缺物资支持,副理事长吴清乐先生还以个人名义向学校捐款1万元人民币,为我校抗击疫情鼓劲加油。

4.png

我校党委书记武耀廷、校长骆清铭代表学校向上述国际合作伙伴回函,对来自国际合作伙伴的慰问与支持表示衷心感谢,并致以感谢信。他们表示:“长期以来,各国友好合作伙伴与我校保持密切的合作关系,开展了形式多样、各具特色的交流活动。在这样一个非常时期,一句句暖人心脾的关切话语与防疫急缺物资让人倍感温暖,于海大师生是莫大的支持与鼓舞!我们坚信山火之后的春天,是满山葱茏的绿色;疫情之后的中国,是更加繁荣昌盛的中国!”

 

 

5.jpg

(文/图:国际合作交流处、统战部)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技