您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

国际合作交流处多举措严防疫情关怀外籍教师作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2020-02-02 浏览量:

2020年2月1日上午,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国际合作交流处坚持落实学校疫情防控工作要求,迅速行动,关心指导外籍教师共同防控疫情,将外籍教师的疫情防控管理重点纳入统一疫情防控机制。在处长杨志昕带领下一行3人来到外国专家公寓为外籍教师发放口罩。

面对来势汹汹的疫情,口罩等防疫物资在海南出现短缺情况,对于不是特别熟悉中国生活的外籍教师们来说,买口罩实在太难了!在了解外籍教师相关情况后,国际合作交流处处长杨志昕第一时间协商调配校医院库存资源,一同与国际合作交流处副处长林仕岛及相关工作人员将外科医用口罩免费分发到留琼外籍教师及家属手中。

1.jpg

                    发放口罩现场

新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我处高度重视疫情防控工作,坚持把责任扛在肩上,把情况握在手里,带动各学院及相关聘请外籍教师单位通力合作防御疫情,对外籍教师情况进行每日排查,密切关注外籍教师外出动向并积极做好舆情宣传工作。及时向各学院及外籍教师传达国家、海南省和学校关于防疫工作的相关文件精神,搜寻、翻译官方疫情信息及相关科学防控方法,在外籍教师工作群中及时发布。通过电话、微信等载体细致调查外籍教师的有无咳嗽、胸闷、发热等不适症状、现所在地详细地址等情况,有序推进疫情防控工作,做到信息公开透明,主动关心了解外籍教师的生活实际需求,及时回应并尽力提供帮助,确保外籍教师的身体健康及生活顺利。

在疫情面前,守护,就是对外籍教师最好的新年祝福。现20位留琼外籍教师及其家属均情况正常。国际合作交流处将持续勠力同心、共克时艰,共同守护我们的校园平安。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技