您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校外国专家和留学生代表出席省政府2019国庆招待会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-10-01 浏览量:

9月30日晚,海南省政府在迎宾馆宴会厅举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。省委书记、省人大常委主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军同社会各界人士、海内外朋友一道共庆伟大节日,共话海南改革开放发展。我校党委书记武耀廷、外国专家和留学生代表应邀出席本次招待会。

招待会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。刘赐贵代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各行各业辛勤工作的广大干部、群众、企业家,长期以来关心、支持海南发展的军警部队、中央驻琼单位,海内外朋友及所有来宾,致以衷心感谢和诚挚问候。

事实上.jpg

招待会奏响国歌现场

刘赐贵说,伴随着新中国70年来波澜壮阔的历史,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从孤悬海外到联通世界、从生态脆弱到绿色宝岛、从绝对贫困到决胜全面小康的巨大变迁。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对海南发展高度重视、寄予厚望。2013年4月,习近平总书记视察海南时要求加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。2018年4月13日,习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,亲自谋划、亲自部署、亲自推动赋予海南全面深化改革开放、全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港新的重大历史使命。全省上下迸发出空前干事创业激情,以“一天当三天用”的干劲,认真贯彻落实党中央和习近平总书记重大决策部署,以经济社会发展的新成就庆祝新中国成立70周年,一个充满希望、充满机遇、充满活力的新海南正展现在世人面前。

刘赐贵通过一组组翔实的数据和事例,介绍了去年4月13日以来,海南改革开放取得的新突破,高质量发展取得的新成效,人才培养和引进取得的新进展,生态文明建设收获的新成果,人民生活水平得到的新提升。他说,中华儿女多奇志,敢教日月换新天。站在新的历史起点上,海南将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实开放为先战略、坚定不移解放思想大胆改革、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移全面践行绿水青山就是金山银山理念、坚定不移落实以人民为中心的发展思想,以创造历史的壮志雄心,加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,争创新时代中国特色社会主义生动范例,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗、继续前进。

合影留念招待会.jpg

 合影留念

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技