您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

美国伯克莱学院教授团来校开展学术讲座作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-05-07 浏览量:

 5月6日上午,美国伯克莱学院Black Murray、Gene Detroyer、Dulal Chanda等3位教授应邀来海南大学经济学院、国际教育学院、管理学院开展三场精彩的学术前沿讲座,受到广大师生的热烈欢迎和热情接待。

Blake Murray教授目前担任美国纽约伯克莱学院全球联盟合作项目高级学术顾问。他在社科楼B220为经济学院师生作了题为《工业化国家间的经济趋势和政策对策》的学术讲座,对中国1960年以来的经济变化进行分析,介绍了CIGX和中国与美国的经济模式的对比,并讨论了德国、南韩经济增长缓慢的影响。

 教授black.jpg

Blake Murray教授讲座现场


Gene Detroyer教授现任全球商业教育公司(GCE)执行董事兼联合创始人,曾在欧洲经济学院任教10年,教授MBA、企业家精神和国际商业的核心课程。他在留学生楼中国文化体验中心为国际教育学院师生作了题为《为什么我们要学习国际商务?我们必须理解什么?》的学术讲座,介绍了学习国际商务的意义,并从中国改革开放到如今的国际贸易发展趋势分析了中国未来国际商务贸易的巨大潜力,最后与现场师生进行了互动交流,帮助师生了解国际商务的12个知识点并学习Richard Lewis模型。

 微信图片_20190507202859.jpg

Gene Detroyer教授讲座现场


Dulal Chanda教授目前担任美国纽约伯克莱学院全球联盟合作项目派驻贵州财经大学的访问教授。他在社科楼B112为管理学院师生作了题为《商业与商业表现》的学术讲座,为我们介绍了商业的基本概述,并阐述了财务如何利用会计手段对商业状况进行分析,最后用形象生动的案例帮助师生理解知识点。

 教授chanda.jpg

 Dulal Chanda教授讲座现场


三场讲座提问环节,海南大学师生与三位教授积极交流互动,提出了很多经济专业相关问题,得到了教授们的耐心解答与指导。

美国伯克莱学院(Berkeley College)是一所位于纽约曼哈顿中心,专攻商科的私立大学,实用教学,因其地理位置和企业资源在纽约地区闻名。学校建校于1931年,位于曼哈顿中城第五大道,在纽约及新泽西拥有7个分校。全校7000余名学生,国际生近700,来自全球近80个国家及地区。本次教授团来访是落实学校党委书记武耀廷随同海南省教育厅团组去年底出访美国,推进两校学术交流的重要举措之一。


(文:温慧珑)

 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技