您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

深圳北理莫斯科大学学术事务部代表团访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-04-30 浏览量:

2019年4月29日上午, 深圳北理莫斯科大学学术事务部杨刚副部长、娜杰日金娜副部长及教务主管龚恒星老师一行3人访问我校。我校国际合作交流处王华副处长在办公楼401会议室会见了来宾,双方进行座谈交流。

北理莫斯科新闻图1.jpg

座谈会现场

 

 

会上,杨刚副部长介绍时提到,深圳北理莫斯科大学是由中俄两国元首达成共识创建,承载着国家“一带一路”倡议发展人才培养的光荣使命,也是国内第一所引进俄罗斯优质教育资源的中外合作大学。学校目前已开展本科、硕士、博士层次的学历教育。

王华副处长在与代表团交流时介绍,海南大学在热带农业、海洋环境、法律等专业上已形成办学特色和规模。海南大学在办学实力、社会影响力正处于快速增长阶段,当前正在积极推进以作物学为核心的“热带农业”学科群、以信息与通信工程为核心的“南海海洋资源开发利用”学科群和以法学为核心的“文化旅游”学科群三大一流学科建设。在国际化办学方面,海南大学将深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神,对标海南自由贸试验区(港)建设目标定位学校发展,重点建设观澜湖国际校区,打造海南高等教育开放办学的重要门户。

 

北理莫斯科新闻图2.jpg

合影留念

 

座谈会商讨莫斯科大学、深圳北理莫斯科大学与海南大学三方共同培养研究生、共享优势师资、联合开展科研项目等事宜,促进了两校之间相互了解,为最终合作打下基础。

研究生处、外国语学院俄语系、国际合作交流处外事科等相关部门负责人参加座谈会。

 

(文:丁嘉玉;图:何书涛)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技