您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学和石河子大学代表团访问海南大学作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-04-16 浏览量:

4月16日上午,哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学和石河子大学代表团一同访问海南大学。海南大学副校长陈险峰热情接待并于办公楼401会议室召开交流座谈会。座谈会旨在加强三校之间的相互认识,为达成最终合作打下基础。

 

微信图片_20190419113336.jpg

 

 

会上,哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学校长马拉特·科涅索维奇在介绍时提到,卡拉干达国立技术大学是一所位于哈萨克斯坦中部的理工类高校,以往曾同多国高校及国际组织建立密切合作关系。他表示,此次到访增进了卡拉干达国立技术大学与海南大学的相互认识,相信这将是两校合作的良好开端。

 

 

微信图片_201904191133364.jpg

哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学校长马拉特·伊巴托夫讲话

 

 

石河子大学代校长代斌在讲话中提到,石河子大学与海南大学从成立之初到如今都有着深远的历史渊源,在我国中西部高等教育的发展长河中具有同等重要的战略地位。与哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学的合作亦是密切,双方于2012年共同建立的孔子学院,曾为许多中亚地区学子来华学习提供帮助。他表示,在“一带一路”建设的新时期背景下,石河子大学愿通过三校合作同海南大学携手“走出去”,推进中西部高校联通中亚地区高等教育的新征程。

 

20190418092848064806.JPG

石河子大学代校长代斌讲话

 

 

陈险峰在与代表团交流时介绍,海南大学在热带农业、海洋环境、法律等专业上已形成办学特色和规模,在南海资源开发、特区法律等领域已有深入而广泛的研究。目前海南大学在办学实力、社会影响力正处于快速增长阶段。他强调,在“一带一路”建设的时代浪潮中,海南大学已成立“一带一路”研究院,十分重视同“一带一路”沿线国家的高校在各专业领域的合作与交流。

海南大学国际交流合作处、国际教育学院等相关部门负责人参加座谈会。

 

微信图片_201904191133365.jpg

 陈险峰副校长向马拉特·伊巴托夫校长赠送礼物

 

 

(文:罗慧娴;田凌溪 / 图:何书涛)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技