您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

印度籍Mahammed Ilyas Basha Khazi博士入选“国际杰青计划”作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-02-25 浏览量:

2019年1月28日,中国科学技术交流中心公布2018年度第3批发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(以下简称“国际杰青计划”)名单,印度籍专家Mahammed Ilyas Basha Khazi博士入选该计划,将于2019年6月来我校从事科研工作,届时将与傅鹏程教授团队开展合作。这是继缅甸籍专家Kay Thi oo博士成功入选后,我校第二次获批“国际杰青计划”。

Mahammed Ilyas Basha Khazi博士目前就职于土耳其爱琴海大学,主要开展与藻类生物技术相关的研究,包括从蓝藻和微藻中提取有附加值的化合物,微藻的上下游加工,与藻类生物质生产相关的废水处理,能源和附加值产品,生物能源,生物工艺和生化工程,环境生物技术等。

我校将依托海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室海洋藻类微生物研究课题组为平台,支持Mahammed Ilyas Basha Khazi博士在国内开展研究工作。该计划的实施有利于提升学校承接服务“一带一路”建设的国际影响力,有利于吸收发展中国家的杰出青年和学生来华工作学习,巩固和扩大我校与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作。

“国际杰青计划”是中国“科技伙伴计划”重要内容,由科技部划拨专项经费,资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员来中国开展合作研究,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流。

(文:王媛媛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技