您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校召开外籍教师管理服务工作座谈会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-01-06 浏览量:

2019年1月4日上午,海南大学外籍教师管理服务工作座谈会在办公楼401会议室召开。国际合作交流处、人事处、外国语学院、国际旅游学院、旅游学院、热带农林学院、南海海洋资源利用国家重点实验室相关负责人和外籍教师联络人参加了座谈会,座谈会由国际合作交流处副处长杨志昕主持。

座谈会照片.jpg

座谈会现场

杨志昕在会上通报了我校2018年外专引智工作的亮点以及外籍教师的管理服务情况。她指出,我校2018年共引进长短期共125名(47名长期,78名短期)外国暨港澳台专家来校从事教学科研工作。与2017年42名(23名长期,19名短期)外国暨港澳台专家相比,人数实现大幅度增长,为我校教学科研以及学科建设做出了积极贡献。她同时指出了外籍教师管理服务工作中存在的问题并提出改进的措施和建议。她建议各部门要协同合作,提高办事效率,共同做好管理服务工作。她要求各二级单位要加强外籍教师管理,特别是外籍教师宗教和意识形态的管理,要加强对外籍教师管理规章制度的学习,规范外籍教师的管理工作。

人事处张喜瑞副处长在会上介绍了学校人才引进的最新政策和举措。他指出,引进外籍教师是学校人才强校战略的重要组成部分,学校将加大引才力度,提高外籍教师的比例。他希望相关学院要抢抓机遇,通过各种渠道引进更多高水平的专业类外籍教师来校工作。

座谈会上,相关单位负责人分别在会上介绍了本单位外籍教师的情况并有针对性提出一些管理难点和工作建议,他们表示要按照国家要求,加强和规范外教管理,共同做好外籍教师的管理服务工作。

该座谈会的召开,加强了机关各部门与学院之间的沟通和交流,促进了与会各方的了解与合作,为提高我校外籍教师管理水平,提高外教聘用效益起到了重要促进作用。

 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技