您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

校党委书记武耀廷随团访问美洲作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-01-04 浏览量:

为进一步拓宽国际合作办学渠道和提升国际化办学水平,应巴西圣保罗大学、美国康奈尔大学和美国柏克莱学院的邀请,海南大学党委书记武耀廷参加海南教育代表团于2018年10月25日至11月2日出访巴西和美国,出席第四届中美省州教育厅长对话会、洽谈合作办学,访问成果丰硕,取得圆满成功。

在巴西圣保罗大学访问期间,武耀廷代表海南大学与中国农业大学、巴西圣保罗大学共同签署了《巴西圣保罗大学、中国农业大学、海南大学共建中巴农业创新中心合作备忘录》,并举行了揭牌仪式。武耀廷与巴西圣保罗大学农学院Luiz Gustavo NussioMario院长和Durval Dourado Neto副院长就两校开展合作办学、学生交换、教师访学、联合研究等事宜进行深入探讨。

 

微信图片_20190104115611.jpg

 武耀廷书记代表海南大学与中国农业大学、巴西圣保罗大学共同签署共建中巴农业创新中心协议

 

在美国康奈尔大学访问期间,武耀廷分别与该校农业与生命科学学院植物科学系教授徐克农、交叉植物科学系系主任Chris Smart 和农学院执行院长Max J. Pfeffer等负责人会晤,双方在农业、旅游和酒店管理等领域开展校际合作达成了共识。海南大学邀请Max院长和徐克农教授访问海南大学,并将协助海南省教育厅确保2019年农业大学A5联盟大学生学术竞赛。

中美省州教育厅长对话是是第三轮中美人文交流高层磋商的重要成果,是双方在教育领域深化人文交流的创新举措,每年举行一次,由中美两国教育部主办。

 

武书记访问巴西.jpg

代表团访问巴西圣保罗大学

  

曹献坤厅长在会上作主旨发言,并受邀与全美州教育局长理事会执行副主任斯蒂夫波文(Steve Bowen) 共同主持了省州视角专题讨论,介绍海南省概况和海南省教育发展情况,并指出在建立自贸区和自贸港的新形势下,海南希望通过人员互访、专业培训、合作办学和学生交流等方面进一步与美国在职业教育领域进一步加强合作与交流。

在美国访问期间,代表团成员与中国驻美大使馆和驻纽约领事馆教育处负责人进行了会谈,进一步了解如何利用我驻外使领馆教育处资源扩大我省、我校教育对外开放大局。

我校外国语学院副院长金莹博士随团担任翻译。

 

(图:金莹/文:金莹、林仕岛)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技