您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

英国布里斯托大学代表团访问海南大学作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-12-25 浏览量:

12月15-18日,英国布里斯托大学副校长Nishan CANAGARAJAH一行4人在太和智库秘书长伊迪等人的陪同下莅临我校访问,就两校合作共建跨学科环境中心进行洽谈。

曹献坤会见代表团一行.jpg

曹献坤、武耀廷会见英国布里斯托大学代表团一行

 

海南省教育厅厅长曹献坤、海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭、副校长梁谋等先后会见了Nishan CANAGARAJAH一行。双方经过全面而深入的交谈,共同认为,两校联合共建跨学科环境中心,为可持续发展的世界提供智能,跨学科的解决方案的设想,符合中央对海南“三区一中心”的战略定位,符合海南大学的学科发展布局,双方要按照既定方向和步骤做好项目前期调研和落地工作。

骆清铭会见代表团一行.jpg

 骆清铭会见英国布里斯托大学代表团一行

 

英国布里斯托大学代表团在我校访问期间,出席了“海南大学建校60周年庆祝大会”,参观了校史馆、国际旅游学院、南海海洋资源利用国家重点实验室、热带生物资源教育部重点实验室、热带农林学院,与我校相关职能部门负责人、相关专家学者进行交流座谈。

 

(图/文:林仕岛)

 

背景资料:

布里斯托大学是英国最受欢迎也是最为成功的大学之一,根据最新的QS世界大学排名,布里斯托大学位居全球第51位,常年名列英国前十。自从1909年获得皇家认证后,布里斯托大学共计培养了13位诺贝尔奖获得者,体现了大学高水平的学术实力。布里斯托大学在世界享有极高声誉,研究设备完善,曾被评为全英科研水平第五名,毕业生就业第四名,其一流的教育科研水平受到广泛认可。

经过140多年的建设与发展,被称为“工程王国”的布里斯托大学以工程专业见长,结合理学、科学、经管、文法、社会科学、生物医学等多学科协调发展,是一所世界顶尖的综合性研究型大学。随着国际化的不断推进,布里斯托大学也不断吸收海外优秀人才,国际学生比例达20%,海纳百川,文化多元。

作为一个国际化城市,布里斯托有着浓厚的文化底蕴与悠久的历史积淀。由于布里斯托拥有丰富的高层次创新人才、独特革新的文化特质、完备的交通运输体系、与有保障的优质环境,《星期日泰晤士报》在2015年评价布里斯托是一个“对毕业生最有吸引力的城市”,是全英最受学生喜爱的城市之一。作为一座安全却又不失活泼的城市,布里斯托凭借其优美风景与创新精神,经常出现在各大获奖城市名单里。离伦敦只有九十分钟车程的布里斯托,还拥有一个国际机场,学生可以短途飞行去欧洲多个城市,如巴塞罗纳、都柏林、罗马、阿姆斯特丹、巴黎等等,十分便捷。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技