您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海南大学世界一流学科—作物学骨干教师能力提升研修班圆满完成任务作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-09-13 浏览量:

由海南省外事侨务办公室主办由海南大学热带农林学院副院长宋希强任团长的海南大学世界一流学科——作物学骨干教师能力提升研修班经过境外三周时间的紧张学习圆满完成在美期间的各项培训任务 

 

图片4.png

海南大学热农林学院副院长宋希强(团长,左)与密歇根州立大学VIPP培训项目主任Xinyu Wu(右)互赠纪念品

 

此次培训班得到了国家外国专家局和海南省外事侨务办公室的大力支持和悉心指导,在海南省外国专家局的统筹协调下,海南大学党委对该培训项目予以了高度重视,从学员选拔、行前教育、狠抓成果等各个方面做了精密部署。特别是省外事侨务、省外专局和学校人事处及国际合作交流处的精心策划和组织,为培训提供了良好的政治环境和保障条件,使学员充分认识到出国培训的目的和任务,明确了出国培训的纪律要求和安全知识,增强了学习紧迫感和政治责任感,为培训的成功打下了良好基础。

图片3_副本.png 

全体团员在MSU农学院楼前合影

 

培训班20 位优秀骨干教师2018 8 18 日至9 8 日应邀赴美国密西根州立大学(Michigan State University, MSU)、佛罗里达国际大学(Florida International University, FIU)和佛罗里达大学(University of Florida, UF)参加为期20 天的VIPPVisiting International Professional Program)培训学习,培训内容包括:美国高等农业教育现状、农业高等教育学科设置、学科建设、教学体系建设、科研体系建设、科技服务体系建设等高等农业教育方面的内容。通过连续三周紧凑密集的学习,加深了全体员对美国农业高等教育体系的科学理解和全面认识,同时在一系列的头脑风暴活动中,也对中国以及海南的农业高等教育及作物学科建设有了更多的思考。

 

图片2.png

 MSU农学院第一副院长Dr. Kelly Millenbah介绍美国农学教育核心思想

 

此次培训安排科学有序、授课教学专业性强,授课师资队伍阵容强大,具有较高学术造诣和丰富的实践经验,是一支高水平的授课团队。主讲嘉宾有教育学知名专家、学校教务长,人力资源部门负责人,海外游学部门负责人,农业与自然资源学院院长,多个研究中心、植物园、生物站及农场负责人等。同时,授课形式非常多样,主要包括课堂讲授、案例分析、互动讨论和实地参观学习等。整个培训期间,学员们学习热情高,积极利用一切机会了解美国农业高等教育体系,并紧密结合海南省实际和各自的专业背景,主动思考,积极提问,深入讨论学术问题。学员们一致反映,通过此次培训收获颇丰,对美国高等教育及农学教育的历史、现状与发展有了进一步的认识,了解了美国南北不同高校在教育、科研和推广服务三方面的职责和作用。

图片1_副本.png 

 

  全体学员与密歇根州农业部人员合影。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技