您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校青年师生赴印度尼西亚大学参加暑期课程项目圆满结束----2018年海南大学暑期海外研修系列报道作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-09-12 浏览量:

2018年7月29日至8月11日,海南大学赴印度尼西亚大学暑期研修班项目成功举办。赴印度尼西亚大学交流学习。在为期12天的学习交流中,我校8名师生通过课程学习、社会实践,不仅开阔了视野,增进了友谊,也见识到他国诸多文化的惊讶和欣喜,提高了语言能力,也提升了自身综合实力,获益良多。

在印度尼西亚大学交流期间,我校学子与来自澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰等等不同国家和国内的云南大学、西北工业大学、浙江大学、中国地质大学等近200名学生按专业兴趣安排,共同完成学习任务。我校七名学生安排到印度尼西亚文化、组织行为管理学和可持续建设工程三种课程

丰富的课程内容锻炼了同学们理性思考和高效学习的能力,也培养了同学们的团队意识和合作精神。

此外安排了丰富的实践活动不仅帮助同学们多方面了解印度尼西亚文化、深入体验印度尼西亚式教育,也加深与多国和国内其他高校学生的交流学习,更有利于培养我们的学生跨文化学习交流能力

为期两周短期项目学习,参加的学生感觉收获很大,收获的不仅仅是了解了印尼当地的风土人情和经济文化等,而且对进入不同语言环境中学习,提高英语的听说读写全方面的有非常大的帮助,同时,在这个项目中和其他国家的学生同一班学习,在思维模式和学习方法等方面都得到了启发,也找到了自己和其他同学差距,找到了自己需要提高的方向,最为重要的是,扩宽了学生的国际视野,打开学生思路,增强了维护国家尊严、热爱祖国的激情,同时,将中国的传统文化传承到了印度尼西亚、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚等国家的学生,也将海南大学的美好面宣传出去。

图片1.png

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技