您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校与日本琉球大学建立校际友好合作关系作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-09-03 浏览量:

近日,我校与日本琉球大学签署了《中国海南大学与日本琉球大学谅解备忘录》和《中国海南大学与日本琉球大学学生交换项目协议》,两校正式建立校际友好合作关系,并将开展实质性交流与合作项目。

两校结成友好合作院校,是落实梁谋副校长今年3月份出访日本的重要成果之一。根据协议,双方将在以下领域开展合作:学生交换;教师交流;学术材料、出版物及其他资料共享;联合举办研讨会和专题讨论会;合作研究、其他学术交流。双方商定,从2018年开始,连续5年,每年互派3名优秀在校本科生、硕士生到对方院校学习一学年,双方互免学费、互认学分。

本琉球大学(University of the Ryukyus)始建于1950年,位于日本冲绳县中头郡,是冲绳县唯一一所国立综合性大学,同时也是日本最西端与最南端的大学。学校设有7个学部,23个专业,11个专门研究生院,3个研究所。其中法学、教育学、农学是该校重点发展学科,享有较高声誉。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技