您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校青年师生赴日本东京大学暑期夏令营交流活动圆满结束----2018年海南大学暑期海外研修系列报道作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-08-19 浏览量:

7月10日至19日,我校热带农林学院任明迅教授和杨帆老师带领该院 10名学生赴日本东京大学开展了为期十天的夏令营学习交流活动,是我校与东京大学签署院系交流协议以来组织的第一次学生交流活动。

 图片9.png

 此次夏令营由东京大学演习林的优秀教师久本洋子、前原忠、尾张敏章和斋藤暖生等老师授课,主要包括三部分内容:一是千叶演习林的自然生态学习,内容涉及人工林的培育及管理等方面;二是富士山文化及保健疗养林,以森林、木材利用、疗养、艺术为概念,透过各种观光事业及教育手法,创造人类有更多接触大自然的机会,通过了解富士保健疗养林研究所的森林管理体系,富士山垂直分布的植被类型和文化风俗等,加深对森林疗法研究的认识;三是东大校园参观学习和实践三浦直子副教授亲自带领同学们参观东大校园内著名建筑设计,讲解东大的发展历程及文化底蕴。此外,在东京大学千叶演习林林长石桥整司教授指导下亲手做了草木染色实验。夏令营结束前,同学们被邀请参与东大演习林交流年会,并被授予东京大学夏令营结业证书。

 图片10.png

图片11.png

 参加日本东京大学夏令营学生表示,通过这次难忘的东京大学森林之旅看到了向往已久的植被、森林、山川与建筑,日本井然有序的城市交通,和干净整洁的设施设备,当然也看到了中国与日本的差距学到了日本森林的森林管理经验,体验了东京大学深厚的文化和科研底蕴。同时,各学科的交叉碰撞,激发了对人文和自然科学的思考,激励大家踏实学习专业和技术,从事农林科学研究。

 图片12.png

                                             东京大学演习林交流年会合影

通过此次的交流学习,两校之间的友谊也得到进一步升华,我校计划今后与东京大学开展林学相关专业学生3-12个月访学研修,以及继续办好每年一度的夏令营,为两校学生提供更多的学习交流机会。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技