您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校举行“留学生教育双语教师课程教学能力提升赴美研修班项目”成果汇报会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-07-13 浏览量:

7月12日下午,我校举行“留学生教育双语教师课程教学能力提升赴美研修班项目”汇报会。国际交流合作处、人事处、国际旅游学院等单位负责人出席会议。

本次研修班团长兼临时党支部书记、马克思主义学院党委书记段捷频代表研修班作了总结汇报。他首先介绍了本次培训的基本情况,接着从通过党建为团队各项活动提供了组织纪律和政治纪律保障、突出学习重点着力提升英语语言能力、着眼岗位需要深入和掌握先进的教学方法、发挥出国优势加强跨国文化交流等四个方面对培训工作进行了详细的汇报。汇报会上,本次研修班教师李玉凤、李海朋、马建强、牛平川、房殿生、杨军燕、段玉聪、商桑、梅双双、毛鏐等分别从交流、培训的主要内容、收获与感悟、借鉴与思考等不同维度分享了赴美学习的心得和宝贵经验,呈现了美国大学的管理教学模式、诚信教育和服务评价体系、中美高等教育和文化对比、中美科研学术交流以及工作生活平衡等丰富的内容。

在会上,人事处负责人指出学校下一步将启动教师培训“双百计划”,重点选送一批优秀教师到世界一流大学培训;国际合作交流处负责人期望研修班教师保持与美方大学的学术联系,开设高水平的双语课程,助力我校国际化办学工作。

据悉,经国家外专局批准立项,我校24位优秀骨干教师于2017年9月15日至12月15日赴美国密苏里州立大学执行出国培训任务,研修内容包括英语教学能力提升、专业课程设计、现代信息技术辅助教学、教学法改革、跨文化交流能力等。该项目是在海南大学加快转型升级“创一流,建百强”提升内涵发展积极开展国际化办学的重要举措之一。

 

微信图片_20180725154352_副本.jpg

汇报会现场

 

 

(文:施念航;图:何书涛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技