您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

2018年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校顺利举行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-06-25 浏览量:

201862122日,2018年教育部平安留学出国留学行前培训会在我校顺利举行。此次培训由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、海南省教育厅、海南大学协办。海南省教育厅国际合作与交流处处长张超出席培训会。他强调了新时代出国留学的历史背景和重大意义,指出留学工作有利于海南全面深化改革开放,强化人才培养,提供人才储备。

来自全省有关高等院校、科研机构、留学服务机构等单位近200余名即将公派、自费留学人员及相关工作人员参加了培训。本次培训的主要内容包括领事保护、心理健康知识、安保实操培训、国外学习跨文化交流、赴日留学生的文化适应问题、海外留学的挑战及对策、留学经验交流,课程由外交部领事保护中心、清华大学、北京德威集团、海南省国家安全厅、海南省台湾事务办公室、海南大学等单位的专家授课。

IMG_5663.JPG

IMG_5654.JPG

IMG_5877.JPG

海南大学三年来持续协办出国留学行前培训会,该校始终秉承开放办学的发展理念,已经初步建立师生海外交流学习的体系。在学生出国交流学习方面,实施了双一流留学项目、双百留学计划、优秀本科生国际交流项目等人才培养项目,每年选派约450名学生出国交流学习、实习、假期研修,以及国际汉语志愿者。在教职工出国学习方面,通过国家留学基金委等各类项目每年派出200多名教职工出国访学、进修、培训、科研合作、学术会议等活动。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技