您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长胡新文率团出访柬埔寨和泰国作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-06-13 浏览量:

为进一步提升学校国际化办学水平,加强与海外友好院校和机构的交流与合作,应柬埔寨皇家农业大学、泰国朱拉隆功大学和泰国农业大学的邀请,副校长胡新文率代表团一行6人于2018年62日至9日出访柬埔寨泰国。访问成果丰硕,取得圆满成功。

代表团先后访问了柬埔寨皇家农业大学、磅湛国立农业学院波雷列国立农业学院、泰国朱拉隆功大学、泰国农业大学,与到访高校相关负责人会晤,并就合作开展学生联合培养、教师交流、合作研究等方面进行了深入交流。

其中,海南大学与泰国朱拉隆功大学同意结为友好院校,双方拟在泰语教学、传播专业学生联合培养以及材料科学、食品加工等专业领域开展合作;代表团与泰国农业大学在双方已签署的合作备忘录框架下洽谈在农业、食品等相关专业领域互派学生访学和开展实验工作、互派教师和研究人员开展讲学和合作研究;与柬埔寨皇家农业大学就研究生联合培养、合作成立中柬农业科技创新中心事宜达成共识;磅湛国立农业学院一致同意在友好省州的合作框架下,在教师培训、学生实习以及热带农业领域产学研合作等方面推动实质性合作项目;与波雷列国立农业学院双方合作备忘录框架下,在教师培训、食品加工技术专业领域开展合作。

访问泰国朱拉隆功大学.jpg

访问泰国朱拉隆功大学

期间,代表团出席了海南大学-柬埔寨皇家农业大学汉语中心揭牌仪式暨汉语中心理事会第一次会议汉语中心第一期汉语培训班开班仪式、海南大学学生海外实习基地揭牌仪式以及海南大学与柬埔寨皇家农业大学研究生联合培养与科研合作研讨会,与柬埔寨皇家农业大学校长吴伯恩等参会代表进行会谈,双方一致同意以汉语中心为平台深入开展人才培养、科学研究和文化交流。

访问柬埔寨皇家农业大学.jpg

访问柬埔寨皇家农业大学

此外,代表团拜访了柬埔寨海南会馆和泰国海南会馆,与柬埔寨海南会馆会长李永法、泰国海南会馆理事长冯尔真等乡亲进行座谈,双方将在会馆选派琼裔青年学生来海大学习深造和参加海外华裔青少年冬夏令营活动海大选派学生赴柬埔寨和泰国实习和短期研修以及校企产学研方面开展全方位的合作;李永法会长和冯尔真理事长分别表示,柬埔寨和泰国政府大力支持华文教育,欢迎海南大学到柬埔寨和泰国设立分校,为当地培养应用技术型人才。

访问泰国海南会馆.jpg

访问泰国海南会馆

研究生处、国际合作交流处、热带农林学院人文传播学院、外国语学院单位相关负责人陪同出访。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技