您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

校长李建保会见加拿大驻华大使麦家廉一行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-05-08 浏览量:

2018年5月3日下午,加拿大驻华大使麦家廉一行4人在省外事侨务办公室工作人员的陪同下访问海南大学。校长李建保在办公楼402会见室会见了来宾,双方就加强国际教育合作交流进行了深入交流。

座谈.jpg

加拿大驻华大使麦家廉(图左)海南大学校长李建保(图右)

李建保校长代表学校对麦家廉大使一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了我校概况,特别是世界一流学科建设和对外学术交流与合作的情况。他表示,海南大学已和爱德华王子岛大学等6所加拿大高校建立了校际友好合作关系并开展了富有成效的合作。他希望能以麦家廉大使来访为契机,加强与加方高校的合作,大双方在清洁能源、高新科技、旅游、金融、港口管理和英语教学等领域的教育合作项目,推动师生交流、科研合作和合作办学

麦家廉大使对我校给予的热情接待表示感谢。他对海南大学近年来所取得的成绩表示祝贺,并希望通过此次来访增强对海南大学的了解,帮助推动海南大学和加拿大有关高校、教育机构开展更好的合作。他指出,在海南建设自由贸易港的背景下,海南将迎来重大的发展机遇,他愿意积极促进海南大学与加拿大院校开展更多的学术合作交流并创造双赢的机会。

座谈合影.jpg

合影留念

国际合作交流处、旅游学院、信息科学技术学院、外国语学院、材与化工学院、经济与管理学院相关负责人参加会见。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技