您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

梁谋副校长率团出访日本、印尼和菲律宾作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-03-28 浏览量:

为进一步提升学校国际化办学水平,加强与海外友好院校和机构的交流与合作,应日本琉球大学、印度尼西亚大学和菲律宾巴拉望州立大学的邀请,副校长梁谋率代表团一行6人于2018年3月11日至20日出访日本、印度尼西亚和菲律宾。访问成果丰硕,取得圆满成功。

3月12日,梁谋副校长访问日本琉球大学,与该校校长大城肇、副校长花城梨枝子等会面。双方相互介绍了学校的概况,并探讨了在师生交流、科技成果转化等方面的交流与合作。双方一致同意结成友好院校,并就签署校际合作备忘录和校际交换生协议书进行了充分讨论。

图片1.png

日本琉球大学校长大城肇、副校长花城梨枝子会见我校代表团

 

3月13日,梁谋副校长出席由日本琉球大学主办的“亚太地区主要岛屿大学合作工作会议”,与日本琉球大学副校长花城梨枝子、韩国济州大学副校长Jee Young-Heun、美国夏威夷大学马诺阿分校  助理副校长R.Anderson Sutton、台湾澎湖科技大学研发长李明儒等参会代表进行会谈,就亚太地区主要岛屿大学合作的运行机制、合作领域、工作计划等进行了深入交流。

 

图片2.png

出席“亚太地区主要岛屿大学合作工作会议”

 

3月14日,梁谋副校长访问日本九州外国语学院,与该校理事长马越雪夫、我校在该校学习的9名学生以及在福冈继续深造的校友代表进行座谈。座谈会上,马越雪夫理事长介绍了两校合作“3+1”联合培养项目的实施情况以及未来合作的计划,同学们畅谈了参加项目的体会,校友们从过来人和受益者的视角汇报了自己在日本学习、生活的感受并对项目实施提出了很多中肯的建议。认真听完大家的发言后,梁谋副校长代表学校对马越雪夫理事长表示衷心的感谢,对同学们认真的学习态度以及良好的精神面貌给予表扬,对该项目实施8年以来的效果给予充分肯定。双方表示,将继续加强合作、扩大派出规模、保障项目质量。

图片3.png

访问日本九州外国语学院

 

3月15日上午,梁谋副校长访问日本亚洲之友外国语学院,与该院院长野左近勇藏、我校在该院学习的30名学生进行座谈。座谈会上,野左近勇藏院长介绍了两校合作“3+1”高技能培训项目的实施情况以及下一步的合作计划,同学们畅谈了参加项目的感受以及碰到的困难和建议。认真听完大家的发言后,梁谋副校长代表学校对野左近勇藏院长表示衷心的感谢,对同学们通过一年的历练展现出来的自信和干练表示由衷的高兴,对该项目实施7年以来的效果给予充分肯定。双方表示,将拿出更多具体的措施,破除学生语言、家庭经济条件等方面的障碍;将开发与不同领域企业的合作,增加项目的吸引力;将不断加强对学生考研的升学辅导,提高学生考研率。

4.访问日本亚洲之友外国语学院.jpg

访问日本亚洲之友外国语学院

 

3月15日下午,梁谋副校长率团出席在东京日中友好会馆举办的“日本海南总商会与海南大学交流座谈会”,与日本海南总商会会长符明潮等乡亲进行座谈。座谈会上,梁谋副校长和符明潮会长共同签署了《海南大学与日本海南总商会合作备忘录》。根据协议,双方将在教育文化交流、柔性人才引进、校企产学研方面开展全方位的合作。

图片4.png

出席“日本海南总商会与海南大学交流座谈会”

 

3月16日,梁谋副校长访问了印度尼西亚大学,与该校国际处处长dr.Indah S.Widyahening等会面。双方就如何在学生交流的基础上深化两校合作,特别是在学生交换、印尼语专业、教师互访、科研合作等方面进行了深入交流。双方一致同意签署交换生协议,每年互派4名学生到对方院校学习,学费互免、学分互认;印度尼西亚大学同意每年选派1名印尼语教师来我校任教,支持我校设立印尼语专业。

6.访问印度尼西亚大学.jpg

访问印度尼西亚大学

 

3月17日上午,梁谋副校长访问印尼雅加达华文教育协调机构(以下简称:雅协),与雅协辅导委员会常务副主席兼秘书长颜培椿、雅协执行主席蔡昌杰等会面。双方就印尼语师资、留学生招生、设立海南大学印尼分校等方面的合作进行了深入探讨并达成初步共识。

7.访问印尼雅协.jpg

访问印尼雅协

 

3月17日下午,梁谋副校长访问雅加达海南联谊会,受到主席萧世平、前任主席黎辉真等海南乡亲的热烈欢迎。梁谋副校长对印尼海南乡亲长期以来为海南大学发展建设所做出的贡献表示感谢,并介绍了学校近期发展的情况,希望海南联谊会推荐海外华侨子弟来海大留学,同时也希望海南联谊会发挥桥梁与纽带的作用,支持海南大学在印尼开设分校。萧世平主席对海南大学近年来取得的办学成绩表示由衷高兴,他表示将全力推动海南联谊会与海南大学之间的交流与合作。

1884032771.jpg

访问雅加达海南联谊会

 

3月19日,梁谋副校长访问了菲律宾巴拉望州立大学,与该校副校长Dr. Eva Jimenez等进行会谈。双方一致同意在友好省州的合作框架下签署合作备忘录,建立友好院校关系,在师生交流、科研合作等领域率先开展合作。

9.访问菲律宾巴拉望州立大学.jpg

访问菲律宾巴拉望州立大学

 

访问期间,梁谋副校长还会见了我校在日本、印度尼西亚、菲律宾的校友代表。

教务处、国际合作交流处、科技园管理公司、外国语学院、国际文化交流学院等单位相关人员陪同出访。

(图:杨红;文:林仕岛)

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技