您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

党委书记武耀廷为郑服丛教授赴柬埔寨任职送行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-01-17 浏览量:

117日上午,党委书记武耀廷在办公楼402会见室举行会谈,欢送热带农林学院郑服丛教授赴柬埔寨皇家农业大学担任海南大学柬埔寨汉语教学中心(以下简称:中心)中方主任。省教育厅国际合作与交流处凌雪冰、副校长梁谋以及我校相关单位负责人参加会谈。

 

IMG_3581.JPG

党委书记武耀廷(右)与郑服丛教授(左)亲切交谈

 

武耀廷代表学校感谢郑服丛教授在我校从事教学科研管理工作期间为学校做出的贡献,希望郑服丛教授在新的工作岗位上有所担当、有所作为、再创佳绩。他说,与柬埔寨皇家农业大学共建海南大学柬埔寨汉语教学中心,这是我校主动服务国家“一带一路”倡议和省委“深耕东南亚”战略部署,结合我校实际情况和科学布局决定的,代表着我校国际化办学的方向。武耀廷指出,这项工作我们以前没有做过,可能会面临前所未有的挑战,希望郑服丛教授尽快进入角色,与外方精诚合作,加快健全汉语教学中心的管理,保障中心工作顺利开展,为提升学校的国际影响、扩大国际交流规模作出新的贡献。武耀廷强调,要把政治纪律挺在前面,要有高度的政治敏锐性,依照当地的法律法规办学,充分尊重所在国的文化传统和合作院校规定,有效做好双方的沟通工作,确保中心的办学安全,同时还要注意我方人员的人身安全,做到工作生活两不误。

凌雪冰代表教育厅对海南大学服务国家总体外交战略、走出去办学的责任担当表示充分肯定,教育厅将全力支持中心的建设并做好项目对接和服务。他希望郑服丛教授尽快熟悉国家和海南省的有关政策,准确把握中心的战略定位,服务澜湄合作。

郑服丛教授在会上发表了感言,感谢教育厅对中心工作的大力支持,感谢学校党委的高度信任,感谢相关部门对中心筹建工作付出的努力。他表态,将竭尽全力,按照党委书记武耀廷的指示,扎实推进中心的各项工作。

 

IMG_3593.JPG

合影留念

 

据悉,我校与柬埔寨皇家农业大学于2017725日签署了《关于合作设立海南大学柬埔寨汉语教学中心的协议》。该中心是在海南省人民政府和海南省教育厅的指导下,配合国家整体外交和“一带一路”倡议及海南教育服务对外开放政策的需求而开展的教育援外项目,致力于凝聚整合海南省教育资源,成为搭建海南省和柬埔寨之间教育、文化友好交流与合作的平台,并在未来成长成为海南和柬埔寨区域经济、文化和教育研究和精英人才培养的重要基地。中心的人才培养目标是围绕着热带农业、旅游、汉语教学等领域与柬埔寨进行深度合作。中心实行海南大学与柬埔寨皇家农业大学共建,按照“一中心,两分中心,四项任务” 的建设模式开展工作。中心总部设在皇家农业大学,由海南大学和皇家农业大学各自指定一名中心主任实行双负责制;中心分别在波雷列国立农业学院、磅湛国立农业学校设立分中心。中心的四项任务是:汉语教育、学历教育与培训、科学研究和社会服务。

郑服丛教授作为首任中心中方主任将于118日赴柬埔寨工作,任期2年。

(文:林仕岛;图:何书涛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技