您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长梁谋当选中国教育国际交流协会常务理事作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-12-22 浏览量:

1215日,中国教育国际交流协会第六届理事会换届大会在北京召开。来自全国300多所高校及各级各类教育机构的600余位会员单位代表参加会议。副校长梁谋受邀参会并当选第七届理事会常务理事。

542543572.jpg

刘利民会长向梁谋副校长颁发聘书

  教育部党组成员、副部长田学军出席大会并讲话。他强调,中国教育正以前所未有的自信昂首阔步走向世界教育舞台,教育对外开放正面临重大的历史机遇。谋划好交流协会当前和今后一个时期的发展目标和工作任务,必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做到与党和国家工作大局同向同行。一方面,要以服务教育改革发展为本质,进一步发挥教育对外开放的强大作用,助力建设教育强国。另一方面,要着眼于推动构建新型国际关系,在推进中国特色大国外交和共建人类命运共同体中找准位置、作出贡献。

 

 

50820679.jpg

                                  赵灵山秘书长向梁谋副校长表示祝贺

 

 随后,会议听取并审议了第六届理事会工作报告和财务报告等重要文件。会议还选举产生了第七届理事会理事、监事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。教育部原副部长刘利民当选第七届理事会会长,教育部港澳台办公室原常务副主任赵灵山当选第七届理事会秘书长。
  (图/文:林仕岛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技