您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长梁谋赴香港出席第十五届世界海南乡团联谊大会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-12-07 浏览量:

11月30日至12月3日,应香港海南社团总会的邀请,海南省委副书记、省长沈晓明率海南省代表团出席了在香港举行的第十五届世界海南乡团联谊大会,副校长梁谋随海南省侨务代表团赴香港参加了本次盛会。

IMG_1675_副本.jpg

 省长沈晓明率海南省代表团出席第十五届世界海南乡团联谊大会开幕式

 

11月30日下午,梁谋应邀出席第十四届世界海南乡团联谊大会五次及第十五届一次理事会,并向与会侨领介绍海南大学国际化办学的方向,及与海外社团建立合作关系的愿景。

 

IMG_1652_副本.jpg

梁谋副校长在世界海南乡团联谊会理事会上发言

 

12月1日上午,第十五届世界海南乡团联谊大会在香港国际会展中心开幕。本届世界海南乡团联谊大会,有来自全球26个国家和地区6000多名海南乡亲,汇聚在香港叙乡情,谋发展,是历届规模最大、出席人数最多的一届。

12月2日上午,借助第十五届世界海南乡团联谊大会在香港的召开,海南省委副书记、省长沈晓明率团在港成功举行“2017年海南(香港)综合招商推介会”。综合招商推介会围绕“新时代的中国:美好新海南共享新机遇”主题,向参会嘉宾推介了海南的经济发展、特色小镇、美丽乡村、医疗健康、产业政策和投资机会。招商推介会上,梁谋代表海南大学与新加坡海南会馆、泰国海南会馆、老挝海南同乡联络处签署友好合作备忘录,在教育、文化交流领域开展全方位的合作。

IMG_1689_副本.jpg

签约仪式现场

出席联谊大会期间,梁谋与越南、柬埔寨、文莱、缅甸、印度尼西亚、日本、新西兰的海南社团及来自不同国家和地区的访问团成员进行了深入交流,积极宣传我校办学成就,访问成果丰硕、取得圆满成功,密切了我校与世界各地海南乡亲的联系。

IMG_1668_副本.jpg

梁谋副校长与日本海南商会代表团进行友好交流

 

访问期间,梁谋副校长还专程到“2017内地高等教育展”海南大学展位看望我校招生工作人员、正在香港学习的交换生和校友代表。

IMG_1706_副本.jpg

梁谋副校长到海南大学招生宣传展位看望工作人员、交换生和校友代表

 

国际合作交流处相关人员随团出访。

(图文:林仕岛)

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技