您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海南大学侨联赴琼海开展考察交流活动作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-12-06 浏览量:

   为加强我校侨联工作,我校侨联组织委员、顾问一行于12月1日琼海开展考察交流活动。

   上午,考察团参观了琼海北仍文明生态村”。在考察期间,大家表示,在短短几年时间内,琼海北仍村从文明生态村华丽转身为生态旅游村这与北仍村优越地理条件、优美的自然环境、优良的民风民俗,尤其是优秀的旅游包装理念都有着极大的关系,海南作为建设美丽乡村全国首批试点省份之一,建设成果已初步成效,希望海南再接再厉,在挖掘美丽乡村文化内涵上多下功夫。

下午,考察团一行前往彬村山印尼文化村参观走进印尼村,安静的小教堂,异域风情的建筑整齐干净的街道,典雅雅明晰路牌,吸引大家流连驻足。大家纷纷赞叹,琼海市提出打造田园城市发展战略,使充满异域风情的印尼村备受热捧,希望印尼村依托侨文化,挖掘侨文化,未来有更大的发展。

通过赴琼海开展考察交流活动,考察团一行领略了美丽的自然风光,了解了海南美丽乡村建设的现状和未来发展,亲身感受了海南飞跃发展的成果,展望了十九大报告中所描绘的美好蓝图。大家在考察过程中,充分交流,纷纷为我校侨联和海南大学的发展建言献策,为今后开展工作打下了坚实基础。

 北仍村.jpg

考察团一行在琼海北仍生态文明村合影

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技