您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海南大学人文传播学院焦勇勤教授等三人出访马来西亚作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-12-01 浏览量:

 

10月23日-30,应马来西亚国际伊斯兰大学马来西亚南方大学学院邀请,我校马克思主义学院张朔人教授人文传播学院焦勇勤教授等访问马来西亚讲学交流访问,访问取得圆满成功。

访问国际伊斯兰大学期间,张朔人教授受邀举办了题为海南与马来西亚交流史(Hainan-Malaysia Communication History专题学术报告。焦勇勤教授受邀举办了题为“海南岛民间艺术(Folk Art in Hainan Island)”的专题学术报告。国际伊斯兰大学副校长阿卜杜拉齐兹博士、马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅女士、国际伊斯兰大学马来世界和伊斯兰文明国际研究所刘宝军教授出席了讲座。该校70余名师生参加了讲座。讲座会后,国际伊斯兰大学副校长阿卜杜拉齐兹特别邀请两位教授前往该校国际交流办公室进行会面,高度赞扬了两位教授讲座的丰富学术内涵肯定了讲座对两校学术交流两国文化交流所起到的积极推动作用,并希望今后两校不断加强合作加深感情,交换学习、教师交流、合作研究方面碰撞出更多精彩火花。

wps6CBF.tmp.png微信图片_20171201154347.jpg

                 张朔人教授和焦勇勤教授做学术报告

 

访问国际伊斯兰大学期间,我校两位教授受邀出席了国际伊斯兰大学马来世界和伊斯兰文明国际研究所成立庆典,马来西亚副首相拿督斯里·阿莫扎西国际伊斯兰大学董事长丹斯里来益斯雅丁博士出席了庆典。

wps6CE0.tmp.png访问期间,两位教授专程拜访了马来西亚海南会馆联合会,受到总会长拿督林秋雅女士的热情接待。两位教授参观了海南会馆并就中马交流海南华侨的历史文化进行交流,同时感谢马来西亚海南会馆联合会长期关心支持学校发展。欢迎琼籍侨领常到学校交流指导、促进合作。林秋雅介绍了中国-马来西亚研究的情况,希望进一步加强与我校专家和团队的深入合作。

访问马来西亚海南会馆联合会

 

访问南方大学学院期间,两位教授受邀参加了南方大学学院成42周年校庆庆典活动,南方大学学院董事长拿督张文强校长祝家华校领导出席了典礼。焦勇勤教授代表海南大学向南方大学学院赠送校艺术学院学生中国画作品海口市花三角梅热切表达了祝贺同喜之情。祝家华校长表示,热烈祝贺海南大学入列一流学科建设高校,作物学入列“双一流”建设学科名单。海南大学“双一流建设”将为两校合作注入崭新活力,希望双方抓紧机遇,将合作项目辐射到整个马来西亚,做强做大双方共同事业。微信图片_20171201154340.jpg赠送礼品

访问期间南方大学学院安焕然教授马来西亚新山海南会馆总务林文强先生邀请我校两位教授参观了马来西亚新山中华历史文化馆马来西亚新山海南会馆两位教授安教授和林先生赠送了书著,并就海南华侨在马来西亚的发展历史进行了深入讨论交流

此次访问进一步增进了我校马来西亚相关院的合作关系,促进了专业学科之间的交流进步拓展了专业教师的国际化视野

(文/图:田凌溪)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技