您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校学生受邀参加第21届国际岛屿旅游观光政策论坛作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-10-26 浏览量:

为鼓励学生积极参与国际和地区性活动,讲好“海南故事”,受韩国济州特别自治道政府、联合国国际培训机构、济州岛旅游协会和国际岛屿观光政策论坛的共同邀请,受海南省教育厅和海南省外事侨务办公室委托,我校选派旅游学院申文灿和赵臣2名同学参加了先后在韩国和菲律宾举行的第21届“国际岛屿旅游观光政策论坛”(ITOP Forum)。

2017年7月12-14日,“论坛”在韩国济州岛举行第10届青年研讨会,此次会议以“可持续旅游”为主题。在丰富多彩的专家座谈、小组研讨、实地考察中,我校2名学生与来自世界各地的高校人才共同探讨可持续发展目标、分享地区生态旅游案例,学习济州岛旅游可持续发展的实例,对旅游可持续发展的理论与实践有了更深层次的理解,开阔了专业视角。

2017年10月17-18日,“论坛”在菲律宾宿务岛举办第二次会议,此次会议以“协同发展会奖旅游与文化遗产”为主题。我校2名同学作为海南代表团中的学生代表,参与了目的地展览会的组织、宣传,并在高校学生研讨会上做了主题发言,与菲律宾、韩国、泰国、斯里兰卡的高校学生分享了海南岛会展旅游与文化遗产发展的案例,深入讨论了岛屿旅游发展的相关问题。

此次会议的对话与交流不仅推动了不同国家之间文化沟通与交流,更提升了海南旅游发展的影响力和知名度。


我校学生代表在“可持续发展目标故事墙”前合影



参加ITOP论坛各岛屿代表合影


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技