您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校外籍教师和国际学生代表出席省政府2017国庆招待会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-10-09 浏览量:

9月30日傍晚,海南省政府在会展楼大厅举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明与中外来宾欢聚一堂,共庆共和国华诞。省委、省人大、省政府、省政协各位现职省级领导同志,以及省高院、省检察院领导同志,部分省级离退休老同志出席招待会。李建保校长和我校部分外籍教师和留学生代表应邀出席本次招待会,受到省领导的亲切慰问并进行友好交流。

QQ截图20171009174525.png

沈晓明省长(左五)亲切慰问我校外籍教师和留学生代表并合影留念 

 

        QQ截图20171009174315.png

王路副省长(左四)亲切慰问我校外籍教师和留学生代表并合影留念 

 

招待会在庄严的国歌声中开始。沈晓明在致辞中代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各族人民致以节日的祝贺,向出席招待会的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持海南经济社会发展的海内外各界朋友表示衷心的感谢和良好的祝愿。

234217154.jpg

省外事侨务办公室王胜主任(左)代表省政府向汪峻峰教授(右)颁发“椰岛友谊奖”

 

招待会开始前,省政府举行2017年度 “椰岛奖”颁奖仪式,授予11名在琼工作的外国专家“椰岛奖”,表彰他们为我省经济建设和社会发展作出的突出贡献。国家“千人计划”创业人才项目获得者、我校土木建筑工程学院汪峻峰教授(德国籍)获“椰岛友谊奖”。

 

(图文:林仕岛)

附:椰岛奖介绍

椰岛奖”于1999年设立,是我省奖励贡献突出和成绩显著的外国专家的最高奖项,旨在促进我省与世界各国经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作。该奖项自设立以来,先后已有10批共122名在琼工作的外国专家获奖。我校共有11位外国专家荣获“椰岛奖”,其中美籍华人王伟光教授2002年获得“椰岛奖”并于2005年获得国家“友谊奖”,这是国务院对来华工作的外国专家授予的最高荣誉,2007年,经公安部批准王伟光教授获得中国“绿卡”,成为我省首位获得“永久居留许可”的外籍人士。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技