您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

傅国华副校长率团出访马来西亚作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-09-29 浏览量:

9月22日-26日,应马来西亚南方大学学院、马来西亚国际伊斯兰大学邀请,傅国华副校长率团访问马来西亚交流访问,访问成果丰硕,取得圆满成功。

访问南方大学学院期间,两校隆重举行了首届旅游管理专业硕士学位合作办学项目开学典礼。南方大学学院理事长张瑞发、署理董事长拿督陈洺臣、副理事长莫泽浩、发展委员会主席符传曙以及两校相关部门人员出席典礼。在开学典礼上,两校领导充分肯定了校际合作取得的积极成果,同时谆谆教诲首届学生珍惜机遇,成长为具备国际化视野和战略思维能力,具有社会责任感、旅游职业素养和创业创新能力的高层次旅游人才,为中马旅游业发展和中马友谊做出贡献。张瑞发表示,海南大学“双一流建设”将为两校合作注入崭新活力,傅国华表示,希望双方抓紧机遇,将合作项目辐射到整个马来西亚,做强做大双方共同事业。

海南大学-南方大学学院合作办学项目开学典礼.jpg

首届旅游管理专业硕士学位合作办学项目开学典礼

 

在马来西亚国际伊斯兰大学访问期间,该校董事长丹斯里来益斯雅丁博士、副校长埃兹博士、斯拉吉博士会见了傅国华副校长一行,双方交流了两校发展情况并交换了有关合作意向。当天,国际伊斯兰大学为签订两校校际友好关系备忘录签署举行了隆重的仪式,该校100多名师生参加活动。两校领导一致认为,签订合作备忘录,为两校全面合作播下了一颗种子,希望通过共同不懈努力,在学生交换学习、教师交流、合作研究方面长成参天大树。

海南大学-马来西亚国际伊斯兰大学签约仪式.jpg

海南大学-马来西亚国际伊斯兰大学签约仪式

 

访问期间,傅国华副校长一行还拜访了马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅女士。傅国华介绍了学校近年来的主要发展成就和学校发展战略规划,感谢马来西亚海南会馆联合会长期关心支持学校发展。欢迎琼籍侨领常到学校交流指导、促进合作。林秋雅介绍了中国-马来西亚研究的情况,希望进一步加强与我校专家和团队的深入合作。

访问过程中,傅国华副校长还专程看望了我校在马来亚大学的交换生,勉励交换生专注学业、加强交流,为成长成才打下坚实基础,熟悉当地人文风俗,做中马交流的友好使者,叮嘱交换生在外遵纪守法、注意安全。在马来亚大学期间,代表团还邀请了马来亚大学杨国庆教授座谈交流,双方同意启动派遣我校中青年教师赴马来亚大学攻读博士学位,同时继续开展有关领域的合作研究。

       赴马来亚大学看望我校交换生.jpg

赴马来亚大学看望我校交换生

 

此次访问进一步增进了我校与马来西亚有关院校的合作关系,促进了学校各部门共同推进国际化进程。

国际合作交流处、人事处、计划财务处和旅游学院有关人员随团出访。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技