您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校召开外籍专家教师茶话会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-09-29 浏览量:

在中秋国庆双节来临之际,9月26日下午,我校在思源学堂咖啡厅举办外籍专家茶话会,组织我校外籍教师、管理服务团队、学生志愿者欢聚一堂,共聚情谊、交流工作、共度佳节。

 

IMG_3044.JPG

                                        座谈会现场

 

副校长梁谋代表学校党委书记武耀廷、校长李建保对在我校工作的23名外籍教师致以节日问候,感谢外籍教师对学校人才培养和科研工作的支持和贡献。梁谋介绍了学校近期的工作亮点,特别是国际化工作的进展。他说,外籍教师是我校师资队伍国际化建设和国际化人才培养的重要组成部分,学校高度关心和重视外教在校的工作和生活条件。他希望,外籍教师在做好教学、科研工作的同时,充分发挥各自优势和资源宣传学校,从而促成与国外高校更多的合作。他要求,各职能部门要增强服务意识,加强沟通联系,共同做好相关服务工作。

 

IMG_3054.JPG

 梁谋副校长出席茶话会并讲话

 

茶话会上,外籍教师对学校的办学成绩表示肯定和由衷的高兴。他们分别介绍了各自在校工作及生活的情况,对学校的发展建设提出了中肯的意见和建议,先后提出了校区班车、食堂饭卡、教学安排、教材采购、签证服务、学生和管理层人员语言培训等方面的问题和建议,表达了自己热爱中华文化、热爱海南大学,愿意为我校人才培养和国际化建设贡献力量的强烈意愿,同时也希望经常参加学校举办的各类活动,定期与学校管理层定期进行交流。

学校国际合作交流处、人事处、财务处、后勤管理处、师生事务保障中心、外国语学院、热带农林学院、国际旅游学院相关负责人就外籍教师关心的问题进行了交流,并现场办公解决了部分问题。

 

QQ截图20170929114057.png

合影留念

茶话会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

 

(文:唐鹤然;图:何书涛)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技