您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

全国台联2017年台胞青年千人夏令营海南分营开营仪式在我校隆重举行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-07-10 浏览量:

 

7月8日下午,由省台联和我校共同主办的全国台联2017年台胞青年千人夏令营海南分营开营仪式在我校隆重举行。
   海南省台湾事务办公室副主任何清代表省委省政府对来访的台胞青年大学生们表示热烈欢迎,祝贺全国台联2017年台胞青年千人夏令营海南分营隆重举行。他说,希望各位台湾青年在海南分营活动期间,深入了解中华民族悠久的历史文化,领略海南魅力的自然风光,体验海南国际旅游岛建设以来日新月异的发展变化,深刻感受两岸同胞同根同源的浓浓亲情。
   海南省台湾同胞联谊会会长符之冠致开营词并向夏令营营员代表授营旗。他表示,海南和台湾地缘相近、人缘相亲,两地的交流合作日益密切。希望营员们亲身感受大陆的历史文化、人文风情,了解大陆的发展变化,增进理解、收获友谊,做两岸青年互联互通的桥梁和纽带。              

我校党委常委、统战部部长陈明宝代表学校致辞。他首先对出席仪式的领导、嘉宾以及全体营员表示欢迎,接着简要介绍我校概况及与台湾高校交流情况,最后他真诚欢迎更多的台胞青年来我校考察交流,学习深造,并预祝本次活动取得圆满成功。
 
 台湾学生黄竹静和我校学生赵明潭代表营员发言。

副校长梁谋代表海南大学向台湾营员赠送纪念品。

开营仪式结束后,台湾营员与海南大学学生开展了联欢活动。
  海南省人大华侨外事工作委员会副主任邹其国、海南省政协港澳台侨外事委员会副主任符传奕、台盟海南省委会副主委苏萍、海南省委统战部联络处主任科员吴宁、共青团海南省委联络处长毛湘峰、海南省台联副秘书长刘芳颖、海口市台联副会长王琼瑾等出席开营仪式。开营仪式由我校华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕主持。

全国台联2017年台胞青年千人夏令营以“龙脉相传、青春中华”为主题,汇聚了从台湾岛内、海外来的1000多位台胞青年。营员们已于7月4日至7日在北京参加了本届夏令营总营活动。参加本次夏令营海南分营的台湾营员主要来自台北医学大学、清华大学、文化大学、中山大学、云林科技大学、嘉南药理大学、静宜大学、台北商业大学、东方设计大学、义守大学等院校。我校选派10名优秀学生参加海南分营活动。

12644f76c7bcda8074a15ebff1a3e478.jpg

开营仪式现场

76ad33d642fbe04b306b0177fe462d0b.jpg

开营仪式现场

                                     

f8efbba19e1b788db3282014dc0a5a09.jpg

   

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技