您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长梁谋慰问我校终身客座教授王伟光作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-07-05 浏览量:

7月2日上午,副校长梁谋到美籍华人、国家友谊奖获得者、我校终身客座教授王伟光先生家中走访慰问,详细询问了他的健康状况和生活情况,并将慰问金送到王伟光教授手中,祝愿他早日恢复健康。梁谋说,王伟光教授为海南大学发展和建设做出了积极的贡献,海大人要永远记得这份恩情,叮嘱王教授如果生活中遇到困难找学校,学校会竭尽全力为他排忧解难。

王伟光教授激动地表示,感谢学校和领导的关怀和惦念。他说,多年来,他做为海外华侨华人,以一片赤子之心,出钱出力,在培养人才、推动海南与台湾的学术交流、捐资助学等方面为海大做了一些有意义的事情。他热爱家乡,为家乡做点事,从来不求回报,如今年事已高,希望学校能给予一些人文关怀,今天梁副校长专程来看望他感到非常感动。他说,今后将一如既往地关注海南大学的发展和建设,相信海南大学会办的越来越好。

备注:王伟光教授祖籍海南文昌,是一位成功的企业家,又是一位出色的外国专家,为我校的对台交流工作做出了重大的贡献,我校与台湾高校卓有成效的交流与合作得益于王伟光教授的大力支持和帮助。同时,他又非常关心贫困学生的学习和生活。2000-2012年,王伟光教授每年捐出2万元人民币资助20名成绩优秀但家庭贫困的海大学生,帮助他们能够顺利完成学业,有260名贫困优秀学生接受了资助。迄今为止,王伟光教授已向我校捐赠了人民币81万元,用于学术交流及资助贫困优秀学生。

为感谢王伟光教授的的贡献,2002年和2004年,海南省政府分别授予王伟光教授“椰岛纪念奖”和“椰岛友谊奖”;2005年,王伟光教授获得我国授予外籍人士的最高荣誉“国家友谊奖”,受到了温家宝总理的亲切接见;2007年1月,王伟光教授成为我省首批获得“中国绿卡”的外籍人士之一。

微信图片_20170705082824.jpg

                        梁谋副校长(左)走访慰问王伟光教授(右)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技