您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校召开海南大学2017年学生出国(境)交流学习行前安全保密教育会议作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-06-30 浏览量:

2017年6月27日下午,我校在海甸校区办公楼一楼报告厅召开 “海南大学2017年学生出国(境)交流学习行前安全保密教育会议”。

副校长梁谋出席会议并讲话,他对即将出国(境)的师生提出了“安全、责任、担当、感恩”的四点期望与要求,希望我校出国(境)师生能注意人身安全,维护国家安全,承担起作为海南大学学生与中国人的责任。同时,他还要求各个学院更多的参与到出国交流的工作中,共同为海大师生提供更好的学习机会。

会上,杨志昕副处长介绍了今年我校学生出国(境)交流学习情况并宣读了《海南大学关于葛梦蝶等418名同学获得2017年出国(境)交流学习资格的通知》。今年,我校学生出国交流人数稳步发展,葛梦蝶等418名同学获得出国(境)交流学习资格;同时学生出国(境)交流学习项目种类更趋多样化,在学习、实习的项目中都有新突破。

交换生代表张迎晨同学在发言中表达了她对交换学习的期待。张迎晨是2015级经济与管理学院信息管理与信息系统专业的学生,她将于今年9月赴芬兰奥卢大学交换学习一学年。她代表全体交换生们表达了对学校提供交换项目的感谢以及将利用本次交换机会发奋学习、为我校争光的坚定决心。

最后,海南省国家安全厅海南省政府台湾事务办公室的两位代表为同学们介绍了出国(境)交流学习过程中需要注意的问题以及安全意识的重要性。海南省政府台湾事务办公室的代表为即将前往台湾交换的学生们介绍了海峡两岸交流的现状,指出了在当前的新形势下赴台学生在生活、学习、交流中需要注意的事项。海南省国家安全厅的代表通过几个真实案例为交换生们生动地说明了国家安全意识的重要程度。同时,还指出在境外遇到危险情况时应及时寻求国家的帮助,保护自身安全和国家安全,为同学们即将到来的交换生活提出了建设性的指导。

学生工作处、教务处、相关学院副书记以及2017年暑期和秋季即将出国(境)交流学习的带队老师和学生参加了此次会议。


IMG_2792.JPG

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技