您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

李建保校长会见老挝巴巴萨技术学院代表团一行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-06-23 浏览量:

6月21日上午,校长李建保在办公楼402会客室会见了到访的老挝巴巴萨技术学院校长赛康ž潘塔翁先生一行。

李建保校长对赛康ž潘塔翁校长访问海南大学表示热烈的欢迎,并介绍我校的基本情况、办学特色和国际化开放办学的主要措施。他表示,海南大学希望加强与“一带一路”沿线国家大学之间的合作与交流,特别是在教师互访、学生互派、共同研究课题、专业技术的推广和培训等方面与巴巴萨技术学院开展合作。他提议,两校率先在国际贸易、国际物流、旅游管理等专业开展 “3+2”的人才培养合作模式。他希望,相关职能部门和学院要转变观念,要为“一带一路”国家战略提升有效的互联互通,为中老两国培养友好往来的商业使者。

 

赛康ž潘塔翁校长感谢李建保校长的热情接待。他对李建保校长提出来的合作方案给予积极回应。他希望双方尽快建立校际友好合作关系,加强师生互访,进一步细化合作方案,推动两校实质性的合作,拓宽两国人民的友谊桥。该校今年将推荐10名学生来我校攻读本科和硕士学位。

 

合影.jpg

 

国际合作交流处、教务处、研究生处、经济与管理学院、旅游学院、国际文化交流学院负责人参加会见。

 

(文:林仕岛;图:何书涛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技