您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校交换生傅小芮同学在芬兰获创新大赛第二名作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-06-21 浏览量:

20175月,我校在芬兰奥卢大学的交换生傅小芮同学凭借创新型茶饮获得芬兰奥卢大学创新大赛的第二名。

微信图片_20170621161512.jpg

傅小芮同学(前排左二)和奥鲁大学实验室同学在一起

傅小芮同学是我校海洋学院2014级药学专业的学生,2016年赴芬兰奥卢大学交换。在奥卢大学学习期间,傅小芮同学学习认真刻苦并积极参加学校活动,获得了奥卢大学教师的高度评价。2017年,傅小芮参加奥卢大学举办的首届生物化学与分子医药专业学生创新大赛。傅小芮同学运用生物化学知识以及芬兰的清洁原材料制作出新型的健康奶茶,并获得该比赛的第二名。

523日,创新大赛为傅小芮等获奖学生颁奖。奥卢大学生化学会董事会主席Minna Kihlström女士在颁奖典礼前的演讲中提到她的创意经历以及奥卢地区企业对生物化学领域高质量人才和新颖创意的需求。

创新大赛的评委Lloyd Ruddock教授在奥卢大学教授创新课程,他说创新课旨在促使学生将创意付诸实践,推动产学结合。他还指出,创新大赛对学生创意的评价标准与实际生产相一致,同时,参与创大赛的学生对其创意具有知识产权。

傅小芮同学目前就读的奥卢大学是芬兰北部城市奥鲁的一所公立综合性大学,也是芬兰学术排名前三的大学。2015年,我校与芬兰奥鲁大学正式签署了学生交换项目协议。从2016年起,两校每年相互派遣3名在校优秀学生到对方院校进行为期一学年的学习,双方互免学费,互认学分。

学校的交换生项目为海大学生打开了走向世界知名学府的大门,为同学们出国(出境)学习打下了良好制度的基础。每年,学校派出百余名交换生前往二十余个国家或地区交换学习。在海外院校学习的经历在提升学生学术水平的同时,丰富了同学们的人生经历,开拓了视野,提升了竞争力。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技