您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校参加《中美人才培养计划》121双学位项目的7名学生顺利毕业作者:   信息来源:教务处 发布时间:2017-06-20 浏览量:

     613-14日,由中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办、大连交通大学承办的2017《中美人才培养计划》121双学位项目年会暨第十四届学生毕业典礼顺利召开,我校参加该项目留学美国的7名学生,分别获得海南大学与美国鲍尔州立大学等5所美方大学共同颁发的本科毕业文凭和学士学位。其中,张倍源、吴越、谭圣川、许韬等4名同学荣获《中美人才培养计划》121双学位项目2017年度优秀毕业生称号。副校长梁谋出席毕业典礼并为我校学生颁发毕业证及学位证。

本届7121双学位项目毕业生中已有5名同学申请到美国或英国继续深造的机会,其中吴越同学获得英国帝国理工大学录取攻读环境工程硕士,张倍源同学获得美国圣路易斯华盛顿大学录取攻读金融学硕士,谭圣川、刘奕廷同学分别获得英国诺丁汉大学录取攻读食品生产管理硕士和商业与管理硕士。

我校自2009年加入《中美人才培养计划》121双学位项目,先后派出969名学生参加此项目赴美学习,其中6届共47名学生已顺利毕业并获得中美双方学校的本科毕业文凭和学士学位,其中28名学生成为该项目的优秀毕业生。2017年我校又有5名学生分别被美国乔治﹒梅森大学等4所大学录取,将于今年秋季学期赴美学习。

注:《中美人才培养计划》121双学位项目是由中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)与美国州立大学与学院校协会(AASCU),以培养国际化人才为目标,以中美高校学分学历互认为基础的新型中美高等教育交流与合作项目。项目于2001年启动,经过16年的发展,现已成为目前中美高校参与最多、合作与交流领域最为广泛的中美高等教育合作与交流重要平台之一。20176月截止,已经有144所中美大学参加了该项目(其中:中方大学114所,美国大学30所),数千名本科生和研究生同时获得中美合作双方大学的毕业证书和学士(硕士)学位。


2017061932187103.jpg

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技