您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

何忠平副校长出访欧洲 推动我校与意西法高校合作作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-05-18 浏览量:

2017年5月2日至5月11日,我校何忠平副校长率团出访意大利、西班牙和法国,推动我校与意大利佛罗伦萨大学、意大利柏丽慕达时装学院、西班牙艾斯克商学院、法国拉罗谢尔高等商学院等欧洲大学的国际合作,访问成果丰硕,取得圆满成功。

 

5月3日,何忠平副校长一行访问了意大利佛罗伦萨大学,与副校长Giorgia Giovannetti 教授等会面。双方介绍了各自学校的概况,并就两校在学生联合培养、科研合作、教师交流等方面进行了交流,达成多项共识。双方一致同意在现有艺术和建筑类联合培养和教师培训合作的基础上推动我校经济与管理学院、旅游学院与该校人才培养方面的合作;双方决定结成友好院校,并就签署合作意向书进行了充分讨论。

 

访问意大利佛罗伦萨大学.JPG

 

5月3日-4日,何忠平副校长一行访问了意大利柏丽慕达时装学院,与国际处处长Anna Giorgini教授等会面。双方介绍了各自学校的概括并探讨了在服装设计专业的实质性合作框架。意大利柏丽慕达时装学院是由意大利佛罗伦萨政府投资创立的非营利教育机构,学院由包括Versace(范思哲),GUCCI(古奇),Ferragamo(菲拉格慕),Tod’s(托德斯)等在内的三十家国际顶级时尚和奢侈品品牌公司联合成立,提供国际时尚奢侈品行业认可的高质量时装设计、时尚营销传播、时尚零售管理、时尚视觉传达、艺术与时尚、时尚买手、奢侈品管理等本科、硕士和深度研修课程。

 访问意大利柏丽慕达时装学院.JPG

 

5月5日,何忠平副校长代表学校与西班牙艾斯克商学院院务委员会主席Rafael Ortega De La Poza博士共同签署了《中国海南大学(HNU)与西班牙艾斯克商学院(ESIC)交换生项目备忘录》。根据协议,两校互派3名本科生或研究生到对方院校学习1学年,学分互认、学费互免。西班牙艾斯克商学院是国际一流商学院之一,其IMBA在美国商业周刊公布的最新IMBA排名中列第27位。在西班牙艾斯克商学院访问交流期间,何忠平副校长一行还亲切会见了在艾斯克商学院交换学习的海大学生,了解她们的学习生活情况,并勉励她们好好学习。

西班牙艾斯克商学院.jpg 

 

 

5月7日-9日,何忠平副校长在法国拉罗谢尔高等商学院进行友好访问,得到了该校研究管理中心主任Dominic Drillon博士、国际合作处主任Gullaume博士等高管的热情接待。双方介绍了各自学校的概况,并就两校在学生联合培养、科研合作、教师交流等方面进行了交流,达成多项共识。双方一致同意在旅游管理、工商管理等专业首先开展教师交流、学生联合培养项目的合作。

访问法国拉罗谢尔高等商学院.JPG

 

 

5月10日,何忠平副校长在法国巴黎与巴黎南大中国学者学生联合会部分中国留学生举行座谈会。会上,何忠平副校长简要介绍了我校的办学情况以及人才引进政策,诚挚邀请各方英才加盟到学校发展大业中来,共同描绘学校发展蓝图。

座谈会.JPG

 

国际合作交流处、经济与管理学院相关人员陪同出访。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技