您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

校长李建保会见马来西亚国家社会及文化顾问莱益斯雅丁公爵一行作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-05-15 浏览量:

5月11日上午,马来西亚国家社会及文化顾问、马来西亚国际伊斯兰大学校长莱益斯雅丁公爵一行8人来我校访问,校长李建保、副校长梁谋在办公楼402会客室会见了来宾。

李建保校长对莱益斯雅丁公爵一行访问海南大学表示热烈的欢迎。他表示,海南大学希望加强与“一带一路”沿线国家大学之间的合作与交流,特别是在学者互访、学生互派、历史文化研究等方面加强合作。同时,希望双方建立学生联合培养机制,共同培养既熟悉语言文化又掌握专业技能的小语种复合型人才。

莱益斯雅丁公爵感谢李建保校长的热情接待。他首先介绍了马来西亚国际伊斯兰大学的基本情况,该校于1982年由时任马来西亚首相马哈蒂尔博士倡导成立,由政府出资,共提供30多种学士学位、硕士学位和博士学位课程,在校学生约26000名,其中包括来自92个国家和地区的约6000名留学生。他表示,希望通过此次访问促成两校建立校际合作关系,并在互派交换学生、教师交流、合作研究等方面开展富有成效的合作,共同搭建中马文化交流的桥梁。

李建保校长(图右)会见莱益斯雅丁公爵.jpg

李建保校长(图右)会见莱益斯雅丁公爵


合影留念.jpg

合影留念


国际合作交流处副处长杨志昕、国际文化交流学院院长杨云升、外国语学院副院长金莹出席会见。

 

注:莱益斯雅丁公爵,马来西亚国际伊斯兰大学校长,从1973年至2013年先后在马来西亚文化、新闻、司法、外交、内务等部门担任过部长,兼马来西亚森美兰州国阵巫统国会议员,也是巫统中央委员。华人社会称他为五朝元老。公爵出版过20多本书,爱好摄影,是马来社会的精英领导,在东南亚名闻遐迩,是马来文化推广的主要代表领导。此次莱益斯雅丁公爵来中国访问目的是为促进“一带一路”的中马教育文化交流。2017年5月8日,莱益斯雅丁公爵在北京外国语大学马来语学院举办题为“马来西亚社会优秀文化的实现”的学术讲座。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技