您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

何忠平副校长出席海南—东盟国家高等教育合作与交流研讨会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-28 浏览量:

4月26日,海南—东盟国家高等教育合作与交流研讨会在海口市举行。中国-东盟中心秘书长杨秀萍、海南省教育厅副厅长黎岳南、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心项目主管帕塔诺泰出席并致辞。来自泰国、马来西亚、印尼、老挝、缅甸、柬埔寨、越南等东盟7个国家11所高校、教育机构和海南省相关高校的代表共60余人出席研讨会。我校何忠平副校长出席研讨会并和与会东盟国家代表进行了深入交流。

杨秀萍秘书长在致辞中说,教育交流合作是中国—东盟人文交流的重要组成部分,在增进相互了解和友谊、促进高素质人才培养、推动各自经济社会发展方面发挥着重要作用。此次研讨会为促进海南与东盟国家高校的沟通联系提供了难得机会,希望大家广泛深入交流,积极建言献策,共同推动中国—东盟、海南—东盟教育交流合作取得新的更大成果。

黎岳南副厅长表示,近年来,海南将推进与东盟国家的教育交流合作作为教育对外开放的重点。双方在人文交流、国际学生教育、中外合作办学、汉语国际推广、教育培训等方面开展了一系列合作,并取得了较好成效。希望海南高校充分利用此次研讨会,与东盟国家高校积极探讨深化合作的新途径,带动双方今后更多的交流和实质性的合作。

帕塔诺泰介绍了东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心相关情况。她表示,此次研讨会为加强东南亚国家与中国高校的沟通联系、探讨深化合作的新路径搭建了有益的平台,对于提高高等教育质量、促进人才培养具有积极意义,期待各方利用这次机会充分交流,不断深化互利合作,造福地区人民。

与会东盟国家教育机构和高校代表以及海南省相关高校代表分别介绍了相关教育机构和高校的基本情况并就开展合作交流提出建议。会上,我校与泰国朱拉隆功大学、诗纳卡宁威洛大学、东北大学、马来西亚玛拉工业大学、印度尼西亚古纳德尔玛大学、老挝沙湾拿吉大学和缅甸曼德拉学院分别就建立校际友好合作关系,在教师互访、学生交流、合作研究等方面开展实质性交流与合作达成初步共识。

研讨会现场.jpg

研讨会现场

合影留念东南亚.jpg

合影留念

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技