您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

东南亚高校访华团访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-28 浏览量:

4月24日上午,以东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心项目主任帕塔诺泰女士为团长的东南亚高校访华团一行17人在海南省教育厅国际合作与交流处副调研员黄联平的陪同下莅临我校访问。访华团成员来自泰国、马来西亚、印尼、老挝、缅甸、柬埔寨、越南等7个国家的11所高校及教育机构。

我校在行政办公楼401会议室举行合作交流座谈会,副校长何忠平会见来宾并出席座谈会。

         IMG_1185.JPG

座谈会现场

黄联平介绍了东南亚高校访华团的来访背景和目的,她希望以本次访问为契机,加强我省高校与东南亚高校的交流与合作。

何忠平对东南亚高校访华团的来访表示欢迎,并介绍了海南大学发展现状。他说,海南大学是国家“211工程”重点建设高校,在热带农林、旅游、海洋、经济等学科领域具有较强实力。学校与包括东南亚国家16所大学在内的144所境外高校和科研机构建立了合作关系,每年派出数百名师生出国(境)交流学习,同时积极接收国际学生来校学习。他表示,东南亚国家与海南省地理相邻、纬度相似、人文相近,合作前景广阔,希望双方能在留学生招生宣传以及热带农业、海洋科学、旅游管理等专业领域开展交流与合作。

东南亚高校访华团团长、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心项目主任帕塔诺泰女士感谢海南省教育厅的积极推动以及海南大学的热情接待。她对何忠平副校长提出来的合作建议给予积极回应,并表示将尽快推动双方实质性的合作。

座谈会上,泰国朱拉隆功大学、诗纳卡宁威洛大学、东北大学、马来西亚玛拉工业大学、印度尼西亚古纳德尔玛大学、老挝沙湾拿吉大学、缅甸曼德拉学院、柬埔寨教育、青年和体育部、越南教育与培训部以及中国-东盟中心的代表相继发言,表示愿意与海南大学建立合作关系,开展实质性的交流与合作。

IMG_1380.JPG

                                        合影留念

校办、国际合作交流处、研究生处、教务处、热带农林学院、旅游学院、海洋学院、国际文化交流学院等单位相关负责人出席座谈会。双方就具体合作事宜进行了深入的交流与探讨。

座谈会前,东南亚高校访华团一行在我校工作人员的陪同下参观了海南省热带生物资源可持续利用重点实验室、展览馆和校园。

(文:林仕岛;图:何书涛)

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技