您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

中国香港跳绳体育联会交流团访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-17 浏览量:

为促进琼港之间的文化体育交流,4月13日-4月14日,海南省港区政协委员联谊会组织,以全国政协委员、香港中华出入口商会会长、我校第三届理事会常务理事张学修先生为荣誉团长的中国香港跳绳体育联会代表团一行40人到我校访问交流。4月13日晚,副校长何忠平在思源学堂多功能厅会见代表团一行并出席交流联谊晚会,省政协港澳台侨外事委员会专职副主任符传奕、省外事侨务办公室国外侨务与港澳处处长韩佳出席活动。

在联谊晚会上,何忠平副校长代表学校对中国香港跳绳体育联会交流团的到访表示热烈欢迎。何忠平副校长说,我校把“健康第一”作为全面贯彻党的教育方针和对学生施行素质教育的一项重要工作抓落实。他相信此次来访交流定会推动我校体育运动的开展,增进两地友谊,推进两地交流合作发展。

中国香港跳绳体育联会荣誉会长庄成鑫先生在致辞中表示,非常高兴能来海南大学访问!他说,中国香港跳绳体育联会是世界跳绳体育联会及亚洲及太平洋跳绳体育联会于中国香港唯一认可的官方跳绳组织。联会自2012年成立以来,致力于推动跳绳体育发展,培养具有潜质、崇高品格的运动员,让香港跳绳运动可持续发展,走向世界。他还预祝本次交流活动能取得圆满成功。

随后,代表团带来的花样跳绳表演将此次访问交流活动推向了高潮,各式各样的高难度跳绳动作引发师生们的阵阵惊叹。我校也奉上了精彩的武术表演,让大家领略了中华武术的精髓。

香港跳绳团.JPG

花样跳绳表演

咏春拳.jpg

咏春表演

演出结束后,双方互相交换纪念品并在思源学堂大厅合影留念,以铭记友谊。

赠送礼品.JPG

赠送纪念品

合影.JPG

合影留念

访问期间,中国香港跳绳体育联会代表团在我校工作人员陪同下参观了海大校史馆、联谊馆、图书馆,并在校田径场与我校师生面对面交流,共同进行体能训练。

统战部、华侨与港澳台事务办公室、体育部、档案馆、图书馆相关负责人参加了上述活动。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技