您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

校党委武耀廷书记率团出席海南文昌南洋文化节作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-08 浏览量:

为加强海内外乡亲的交流合作,促进互利共赢,由文昌市人民政府和海南省外事侨务办公室共同举办的2017年第六届海南文昌南洋文化节(以下简称“文化节”)于41-2日在文昌举办,海南大学党委书记武耀廷率团出席文化节。

文化节期间,武耀廷书记、梁谋副校长在文昌先后会见了新加坡海南会馆、新加坡海南协会、马来西亚海南会馆联合会、日本海南总商会、日本海南同乡会、缅甸中华总商会、香港海南商会、老挝海南同乡联络办、澳大利亚海南社团总会等9个海外乡团的主要负责人。

武耀廷书记向长期关心和支持我校建设和发展的海外乡亲们表示衷心的感谢,他介绍了我校的办学特色和国际合作交流情况。他说,海南大学已经站在历史新的起点上,面临着“一带一路”以及“双一流建设”的重大发展机遇。他希望海外乡团能够在留学生招生点建设以及开展境外办学等方面与我校开展实质性的合作。

海外乡团主要负责人对海南大学近年来的发展表示肯定,他们表示将积极参与到海南大学留学生招生点的建设,为海南大学国际教育的发展提供力所能及的支持与帮助。

梁谋副校长、国际合作交流处和国际文化交流学院主要负责人陪同会见。

武耀廷书记(右四)、梁谋副校长(右三)会见香港海南商会侨领黄守正(左四)、符传军(左三)

梁谋副校长代表海南大学在海南文昌南洋文化节大会上发言

海南文昌南洋文化节大会

(文:林仕岛;图:林宝)

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技