您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校与新西兰创世建业集团签约共建学生海外实习基地作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-07 浏览量:

46日上午,我校梁谋副校长在办公楼401会议室会见了到访的新西兰创世建业集团董事长曾文先生和新西兰中国商会副会长、新西兰Flight Hauraki总经理马志刚先生。

1.jpg

梁谋副校长对曾文先生和马志刚先生访问海南大学表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学特色以及目前已经开展和未来希望重点开展的国际合作与交流项目的有关情况。他说,海南大学在办学的过程中得到了广大海外乡亲的大力支持。他很高兴能与新西兰创世建业集团签约合作,在新西兰建立首个海南大学学生海外实习基地,通过派遣我校土木工程专业学生前往新西兰开展专业实习,加强学生跨文化沟通能力、强化专业技能,提高学生在国内外的就业竞争力。他希望以本次合作为契机,加强我校与新西兰高校和企业的合作,不断扩大学生派出的规模和专业。

 曾文先生感谢梁谋副校长的热情接待并简要介绍了新西兰创世建业集团的创办和成长历程。他说,作为在新西兰创业的海南乡亲,他对海南大学近年办学所取得的成绩感到自豪。他表示,将全力支持海南大学新西兰学生海外实习基地的建设,逐步扩大学生派出人数。

 马志刚先生表示将通过新西兰中国商会的人脉资源全力支持海南大学新西兰学生海外实习基地的建设,为海南大学与新西兰海南本地企业的交流与合作发挥纽带作用。

会上,双方就首批学生选派人数、选拔方式、选派条件、派出时间、实习计划以及在境外人身安全等事宜进行了讨论。

2.jpg

国际合作交流处、土木建筑工程学院相关负责人出席签约仪式。

 

 

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技