您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

梁谋副校长率团赴香港访问交流作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-06 浏览量:

    3月29日至4月1日,副校长梁谋应邀率我校代表团一行2人赴香港访问交流

    3月30日,梁谋一行访问中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部,与张肖鹰副部长等洽谈合作开展香港大、中学生来我校学习和交流事宜。中联办新界工作部联络处、宣教处负责人、博爱医院董事局主席陈李妮、博爱医院邓佩琼纪念中学校长陈京达、博爱医院八十周年邓英喜中学校长庄绍文等出席会见。

    3月31日,梁谋一行访问香港中文大学,与香港中文大学校长沈祖尧、副校长霍泰辉洽谈两校合作开展学术交流等事宜,并共同签署了《海南大学与香港中文大学学术交流协议》。

            访港期间,梁谋一行还访问了香港海南商会,拜会了商会当然荣誉会长黄守正、潘正洲、李运强、张学修、副会长云天礼等琼籍侨领。梁谋代表学校感谢香港琼籍乡亲对海南大学办学慷慨解囊,为学校发展建言献策,同时介绍了海南大学近期发展情况,并就海南大学招收香港琼籍乡亲子弟来校学习的政策进行了详细的说明。

 

aaa4.jpg

梁谋副校长(右三)赠商会当然荣誉会长黄守正(左三)纪念品

 

梁谋还代表学校看望了我校在香港岭南大学的交换生和在香港工作和学习的部分校友,了解他们的学习、工作和生活情况。

 

aaa3.jpg

梁谋副校长(中)与海大在港交换生和校友合影留念

 

    华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕陪同参加上述活动。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技