您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校与香港中文大学签署学术交流协议作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-06 浏览量:

    3月31午,海南大学校长梁谋应邀访问香港中文大学并出席香港中文大学与海南大学学术交流协议签署仪式”。

    在海南省人民政府常务副省长毛超峰和香港中文大学校长沈祖尧的共同见证下,受校长李建保的委托,梁谋代表海南大学与香港中文大学副校长霍泰辉共同签署了《海南大学与香港中文大学学术交流协议》。根据协议,双方将开展学者及学生互访、合办学术及教学研讨会、科研合作和交换学术数据等项目。

    毛超峰表示,香港中文大学是香港乃至亚洲著名的大学,希望今后与海南大学加强学术交流与合作,海南大学要向中文大学多取经、多学习,欢迎中文大学师生来海南访问交流。

    沈祖尧对海南省政府代表团访问香港中文大学表示欢迎,他说,海南岛是中国的夏威夷,旅游业发达,希望今后两校重点在酒店及旅游管理等专业开展教学科研合作。

    梁谋对香港中文大学的热情接待表示感谢,他建议两校从三个方面启动实质性合作,第一是通过教育部“万人计划”项目邀请中文大学师生来海大进行短期研修;第二是邀请中文大学酒店及旅游管理学院学生到海南开展为期三个月的实习实践活动;第三是派遣海大专业教师团队到中文大学学习专业课程教学,为国际旅游学院建设培养国际化师资队伍。

    部分海南大学和香港中文大学共同的校友以及海南大学在香港的交换生参加签约仪式并分享了她们在海大就读本科期间和在中文大学就读硕士研究生期间的求学经历和感受,特别是对在海大学习期间获得出国(境)交换学习的经历表示获益匪浅。

    签约仪式结束后,毛超峰常务副省长一行参观了香港中文大学展览厅,深入了解中文大学的发展历程和现状。

    海南省人民政府副秘书长林涛、海南省生态环境保护厅厅长邓小刚、海南省港澳事务办公室副主任康拜英、海南省旅游发展委员会副主任陈铁军、海南省港澳事务办公室国外侨务与港澳处处长韩佳、香港中文大学学生事务处处长梁汝照、学术交流处(国内事务)处长黄咏等出席上述活动。

    为了进一步探讨两校合作细节,梁谋副校长一行在香港中文大学学术交流处(国内事务)工作人员的陪同下访问了酒店及旅游管理学院,与该院课程主任田洁博士等就开展师生交流等合作事宜进行洽谈并达成初步共识。

                                            

微信图片_20170407153323_副本.jpg

 

合影留念

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技