您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

马来西亚海南会馆联合会海南省交流考察团访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-04-05 浏览量:

3月31日下午,马来西亚海南会馆联合会海南省交流考察团一行19人在马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅、副总会长翁诗杰的率领下访问我校。副校长何忠平在图书馆“周伟民、唐玲玲工作室”会见林秋雅总会长一行并座谈。

何忠平副校长对马来西亚海南会馆海南省交流考察团一行访问海南大学表示热烈欢迎。他说,林秋雅总会长是海南大学的老朋友,她曾多次率团来海南大学访问,感谢林秋雅总会长、马来西亚海南会馆联合会以及马来西亚海南乡亲长期支持海南大学的建设和发展。他表示,希望通过访问交流,鼓励更多马来西亚海南乡亲子弟返乡寻根,也希望有更多的马来西亚海南乡亲子弟来海南大学交流与学习。

周伟民教授在座谈上发言。他愉快地回忆起与林秋雅总会长共事的经历,感谢林秋雅总会长为《中国和马来西亚文化交流史》一书翻译成英文所做的努力。他说,目前正在编写黎族古文化跨洋考察,希望在座的各位马来西亚海南乡亲能够在搜集资料、确定地名等方能面给予支持和帮助。

林秋雅总会长对学校热情周到的接待表示衷心的感谢并介绍了马来西亚海南会馆联合会的相关情况。她表示会在回国后多多宣传海南大学办学情况,也希望看到更多的马来西亚海南乡亲子弟来海南大学就读。

马来西亚海南会馆联合会海南省交流考察团一行参观了“周伟民、唐玲玲工作室”、海南大学博物馆和学校展览馆,对我校美丽的校园环境、丰富的馆藏及办学成就表示赞赏

校办、图书馆、国际合作交流处相关负责人参加了上述活动。

 

IMG_8588.JPG

               马来西亚海南会馆海南省交流考察团一行在何忠平副校长的陪同下参观“周伟民、唐玲玲工作室”

 

IMG_8718.JPG

                              合影留念

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技