您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

李建保校长出席“加拿大-海南教育合作交流圆桌会议”作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-03-28 浏览量:

   

  3月27日上午,校长李建保应邀赴海南迎宾馆出席“中国海南省与加拿大爱德华王子岛省深化人文合作交流谅解备忘录暨两省校际合作协议签署仪式”以及“加拿大-海南教育合作交流圆桌会议”。

 

    仪式期间,李建保代表学校与爱德华王子岛大学校长阿拉ž阿必得埃尔阿自依博士共同签署了《中国海南大学与加拿大爱德华王子岛大学学术交流合作协议》。根据协议,双方将开展两校教员与学生交换、海外研修、学术研究、文化交流及员工发展等项目。省委书记罗保铭,省委常委、秘书长胡光辉,副省长王路,省外事侨务办公室主任王胜,加拿大驻广州总领事白静芳,爱德华王子岛省长韦德.麦克劳克伦等见证了此次签约。

 

    仪式结束后,李建保校长应加拿大驻广州总领事馆的邀请,出席了“加拿大-海南教育合作圆桌会议”。会上,加拿大驻广州总领事白静芳女士、爱德华王子岛省省长韦德.麦克劳克伦先生分别介绍了加拿大留学概况和爱德华王子岛省教育概况,海南省教育厅厅长曹献坤介绍了海南省教育概况,并提出两地将来在开展人文交流、早期教育、职业教育和高等教育等方面可能的合作领域。海南省和爱德华王子岛省各高校代表分别就校际交流合作做了发言,李建保校长在发言中指出,海南大学与爱德华王子岛大学已有十年良好的合作基础,希望两校进一步深化合作伙伴关系,在开展合作办学、学生联合培养、教师培训等方面密切合作。

 

    海南省与爱德华王子岛省结好16年以来,结出了丰硕的合作果实。此次会议进一步加深了两省人文教育交流,推动了两省高校间深化合作领域。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技