您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校2017年寒假海外研修项目取得圆满成功作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-03-14 浏览量:

2017年寒假,我校顺利实施了爱尔兰都柏林理工大学、新加坡南洋理工大学、日本同志社大学和台湾开南大学4个寒假海外研修项目。56名学生在带队老师的指导下,出色地完成了各项研修项目,增加了海外学习经历、开拓了国际视野,提高了文化素质。

尔兰都柏林理工大学(DIT)寒假研修项目以英语语言学习和爱尔兰企业文化为主题,为期2周,我校共有13名学生参加。课程教学内容丰富多彩,形式多样,包括演讲、辅导、研讨会、实地体验及网上学习等,让学生们充分体会DIT的教学环境、教学理念和教学模式。除课程学习外,学生们还参观了DIT新校区的研究和创新设施,如产业孵化中心、欧盟特设的环境可持续性和健康研究所,以及都柏林商业区及相关企业等。通过课程学习和系列参观,学生们对爱尔兰、对DIT都有了更直接、更深入的了解。

1、爱尔兰都柏林理工大学寒假研修班学生开营仪式后合影留念.jpg

爱尔兰都柏林理工大学寒假研修班学生开营仪式后合影留念

2、与DIT旅游学院的师生交流合影.jpg

与DIT旅游学院的师生交流后合影

3、与DIT留学生交流互动后合影_副本.jpg

与DIT留学生交流互动后合影

新加坡南洋理工大学寒假研修项目以创新创业培训课程为主线,为期2周,我校共有25名学生参加。我校学生在老师的指导下系统地接触创新创业,围绕完成商业计划书的目标,进行一系列的内容学习,同时运用商业画布精简创业等方法从市场、人本、技术的角度开发产品,合作模拟完成小型商业计划,达到思想的蜕变。在进行课程学习前,同学们参加了为期两天的圣淘沙岛素质拓展,互相鼓励合作,增进了友谊,为后期的学习打下了坚实基础。最终,我校学生分别获得了《捡纸行》项目荣获最佳团队奖、《金视力若是治疗商业计划 》项目荣获最佳演示奖,《E-Travel易旅》项目荣获最佳商业计划奖,展示了我校学生风采。

1、新加坡南洋理工大学寒假研修班欢迎仪式后合影留念.jpg

新加坡南洋理工大学寒假研修班欢迎仪式后合影留念

2、新加坡南洋理工大学学生取得的各种证书.jpg

新加坡南洋理工大学寒假研修班学生取得的各种证书

3、新加坡南洋理工大学寒假研修项目学生积极参与拓展训练.jpg

新加坡南洋理工大学寒假研修班学生积极参与拓展训练

日本同志社大学寒假研修班以日本文化体验为主题,先后访问京都、大阪、奈良、东京四个城市,为期2周,我校共有12名学生参加。活动分为四个部分:课程学习(英语授课)、知名企业见学、体验日本传统文化、参观日本历史文化遗产。通过此次研修,我校学生近距离接触了日本的高等教育、企业和社会文化,深入了解日本的文化精髓,学生从中体验到了不同的文化传统和风俗习惯,增长了见识和拓宽了国际视野。此外,受学校委派,带队老师还专程看望了我校在日本参加高技能培训项目的同学,了解他们在日的学习生活情况,并转达学校对在海外求学学子的亲切问候和温情关怀。

2、日本同志社大学寒假研修班学生欢迎仪式后合影留念.png

日本同志社大学寒假研修班学生欢迎仪式后合影留念

1、日本同志社大学寒假研修班学生参加各种文化体验活动.jpg

日本同志社大学寒假研修班学生参加各种文化体验活动

台湾开南大学冬令营以两岸交流和文化学习为主题,为期2周,我校共有6名学生参加。主办方组织安排了系列讲座课程、文化探索和宝岛游学活动。在台湾游学只有短短的11天,却让同学们不仅体验到台湾生活的便利、台湾人民的友好和细致,还体验到了台湾同胞的热情服务,结交到了许多台湾朋友。感受与我们同源文化的不同发展之外,让大家感受最深的还是作为大学生的使命感和责任感。通过本次项目,增进了两校交流,了解台湾年青学子的精神状态,促进两岸文化交流往来,也借此机会展示了我校青年学子积极向上的精神面貌及各类软实力。

1、台湾开南大学寒假研修项目开营仪式后合影留念.jpg

台湾开南大学寒假研修班开营仪式后合影留念

2、台湾开南大学寒假研修项目学生积极参与各种活动.jpg

台湾开南大学寒假研修班学生积极参与各种活动

在世界经济全球化与高等教育国际化背景下,国际高校间的交流与合作日益密切。假期海外研修项目就是其中一种重要的合作方式,是学生海外交流项目的重要组成部分,也是我校进一步提高人才培养质量和国际化办学水平的重要举措。通过假期研修项目,加深了我校与境外友好院校合作,对学生专业知识、沟通适应能力和价值观三个维度产生不同程度的积极影响,提升了国际视野,增强自身竞争力。同时,通过与当地和来自世界各地的人们的接触与交流,学生能更强烈地感受文化的冲击,体验多元文化。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技