您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校召开假期海外研修项目总结汇报会作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-03-08 浏览量:

33日,我校在办公楼401会议室召开假期海外研修项目总结汇报会,副校长梁谋出席汇报会并听取了相关职能部门、假期海外研修项目带队教师和学生代表所做的相关汇报。

3.jpg

梁谋指出,假期海外研修项目为我校学生提供了更多赴境外学习交流的机会,开阔了国际视野,促进了国际化人才培养。为了更加有效地开展假期海外研修项目,今后应充分调动相关职能部门及二级学院的积极性,开辟专业研修项目,保证研修质量,拓宽派出渠道,加大宣传力度,扩大派出规模,做好安全评估,同时我校应充分利用资源优势,举办有特色的冬夏令营活动,邀请境外学生来我校交流学习,增进友谊,树立品牌。       

 

2.jpg

汇报会由国际合作交流处处长王琳主持,校团委、教务处、研究生处、学生工作处、旅游学院、外国语学院、经济与管理学院等相关单位负责人,以及假期海外研修项目带队老师和学生代表约20人参加汇报会。

我校自2012年启动假期海外研修项目以来,共选派528名学生前往美国、英国、俄罗斯、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、新加坡等国家和台湾地区的15所高校参加假期研修。我校连续多年为学生打造质量与特色并重的假期境外访学活动,不断拓展和深化与境外高校、机构的合作关系,为学生提供了更多的境外学习交流机会,拓宽学生国际视野,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争意识,提升我校人才培养质量和国际化办学水平。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技