您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长梁谋率队赴中国东盟法律合作中心洽谈建立全面合作事宜作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-03-01 浏览量:

2月28日上午,副校长梁谋一行前往中国东盟法律合作中心拜访了施文理事长。双方举行座谈会,就如何配合国家“一带一路”发展战略,全面加强合作,提升中国东盟法律合作中心在中国—东盟自由贸易区的法律业务的拓展以及在华业务影响力,推动海南大学国际文化交流工作,扩大海南大学在东盟地区的知名度与影响力展开深入交流。座谈会由施文理事长主持。

 

webwxgetmsgimg1.jpg

                                   座谈会现场

 

会上,梁谋对施文理事长对海南大学尤其是法学院发展给予的支持表示感谢,并介绍了海南大学国际合作交流的情况。他希望,海南大学能借助中国东盟法律合作中心在东盟国家的资源和平台,发挥双方的综合优势,通过搭建决策咨询智库、人才教育培养、留学生推介“三大平台”方式,开展全方位、多层次的深入务实合作。

施文对梁谋一行的到来表示欢迎,他介绍了中国东盟法律合作中心成立的背景以及基本情况,他表示会增加一个教育板块全力支持海南大学在东盟地区开展国际合作交流项目,同时还会在共建学生海外实习基地等方面为海南大学提供帮助。

双方还就留学生招生服务站建设、境外办学、创办孔子学院、学生海外实习基地建设、共同合作举办援外培训班以及合作可能存在的问题和障碍进行了充分地交流。双方商定,尽快签署《中国海南大学、中国东盟法律合作中心和马来西亚瑞吉律师楼关于共建学生海外实习基地合作协议》,今年选拔6名海南大学法学院学生赴马来西亚实习;尽快完成双方合作的可行性报告,为双方全方位合作奠定基础。

 

webwxgetmsgimg.jpg 

合影留念

 

国际合作交流处、法学院、国际文化交流学院等部门和单位有关负责人参加了会议。

 

附:中国东盟法律合作中心简介

中国东盟法律合作中心(以下简称“中心”)是经中华人民共和国民政部批准登记,专门承担中国与东盟之间法律合作服务的非官方社会组织,中国法学会为其业务主管单位。
  中心自2012年3月启动以来,承载着中国与东盟各国法学法律界的热切关注和期待,成为中国和东盟各国法学界、法律界互相沟通、增进了解、扩大合作、建立友谊、共享资源的重要平台,目前已经实现东盟十国的全覆盖,在东盟十国设有驻外机构或办事处。
  依托中国最大经济特区--海南国际旅游岛的交通、地缘、政策优势,中心总部现已分别于海南海口鹏辉大厦与三亚仲裁院设立两个办公区,并设理事会、秘书处、对外联络部、法律事务部、研究发展部等职能部门。另有中国与东盟各国法律权威人士、法务精英、商会领导、前政府高级官员、知名企业家等不同领域的高端人士担任中心顾问与理事,组成了一支综合实力雄厚的“法律智库”。目前,中心已与国内外上百家金融、投资、贸易、商会、会展及研究机构等建立了不同层次的协作关系,在中国—东盟自贸区范围内开展包括法律顾问服务、项目研究、专项代理、培训交流等多方面的合作。
  中心全体员工积极努力拓展各项法律合作与法律服务业务,以“推动中国东盟法律合作、提升国际间法律服务质量”为重要使命,凭借科学的管理架构、创新的运营模式、专业的法律团队,为中国—东盟自贸区的发展开辟全新合作领域,打造中国东盟法律服务新品牌。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技